Mountainbikegruppe

Über Wiesen und Felder

Über die Berge und durch die Täler

Zusammen Spaß auf dem Bike

Gemeinsam die Natur erleben und Spaß haben, bei dem was wir tun - genau das ist das Geheimrezept für den Erfolg des Orga.-Teams. In den vergangenen vier Jahren hat sich das Team um den Fachübungsleiter Joachim Thonig auf nun acht Fachübungsleiter vergrößert. Vier davon befinden sich aktuell noch in Ausbildung und werden diese in 2017 und 2018 abschließen. Damit sind wir weiter auf Expansionskurs und für die nächsten Jahre bestens vorbereitet!

Für das Organisieren und Betreiben einer MTB- Jugendabteilung, konnten wir ganz kurzfristig Matthias Walter und Kristjan Leutenberger gewinnen. Beide sind bereits im Kletterbereich mit der Jugend verwurzelt und zudem hervorragende Mountainbiker. Sie starten noch in diesem Jahr mit der MTB- Ausbildung, sodass wir bereits in 2017 schon einiges für die Jugend anbieten können.

Und wenn alles klappt, wovon wir ausgehen, wird die MTB- Abteilung Ende 2018 über 10 hervorragende und bestens ausgebildete Fachübungsleiter verfügen und für Euch Ihr Bestes geben!

Wir freuen uns auf Euch und wünschen eine spannende und unfallfreie Saison 2017!

News & Berichte

Umfrage MTB Abteilung

Umfrage MTB Abteilung

DAV MTB- News/Umfrage!

MTB Jugend Angebot 2018

MTB JUGEND ANGEBOTE

JDAV Angebote zum Thema Mountainbiken 2018

Eröffnung der IVB-Tour Nr. 1

Eröffnung der IVB-MTB-Tour Nr. 1

Die IVB-MTB-Tour Nr. 1 wird am 2. Juli 2017 offiziell eröffnet

Umfrage zur MTB-Gruppe

Wir wollen eure Meinung wissen... !

Aktion Stadtradeln

Aktion Stadtradeln

Stadtradeln für ein gutes Klima

Unser Motto:

Natur erfahren – Technik verstehen – Mensch sein
Die Natur - in der wir uns bewegen
Die Technik - mit der wir konfrontiert werden
Die Menschen - mit denen wir auf unseren Touren/Ausfahrten unterwegs sind oder begegnen

DAV MTB Positionspapier

Mit und in diesem Papier bekennt sich der DAV nun wirklich zum Mountainbiken. Wir sehen es als eine gelungene Basis um das miteinander zwischen Bikern, Wanderern und Naturliebhabern zu fördern, und alle für dieses Thema zu sensibilisieren Es geht nicht ohne ein Miteinander. Gerade für uns in der DAV MTB Gruppe ist ein großes Anliegen das auch zu leben und dies an unsere Teilnehmer weiterzugeben. Gemeinsam miteinander.

Wer das Positionspapier lesen möchte kann sich das PDF bei uns herunterladen:

Kontakt zur MTB-gruppe

Joachim Thonig