arrow-topcheckchevron-downchevron-left-thinchevron-leftchevron-right-thinchevron-rightchevron-upclose-menu downloadfacebookfaxlogo-plainmaginifiermailmenu-linemenuphoneplaybuttondocumentedelweissinfopenstar

freeride- und downillstrecke

Hier ein paar Infos zur DAV Freeride- und Downhillstrecke

Freeride Strecke

Hier ein paar Infos wie unsere Freeride Strecke ausschaut.


Streckenstart
In der kleinen Anlieger Sektion Geschwindigkeit aufnehmen....

Rinne
.... danach folgt die Rinne.
Hier hat man die Wahl, gerade durch oder rechts einen kleinen Sprung mitnehmen.

Drop
Der Drop am Ende der Rinne...

Kicker
.... führt auf einen Kicker.

Trail Sektion
Kurzer Trailabschnitt mit offenen Kurven, hier gilt es die Geschwindigkeit mitzunehmen....

Fürstenberg Kurve
.... für die Fürstenberg Kurve.

Brücken
Danach geht´s über 3 idyllische Brücken weiter zur....

Pump Trail
.... Pumptrack Sektion, wo man wieder Geschwindkeit generieren kann.

Single Trail
Abschließender Single Trail....

Kleiner Table
.... führt auf einen kleinen lezten Table.


Downhill Strecke

Hier ein paar Infos wie unsere Downhill Strecke ausschaut.

Strecken Start
Geschwindigkeit aufbauen....

Campina Double
.... denn dieser wird gebraucht, für das Campina Double. Ein kleinerer Ausweichsprung befindet sich rechts daneben.

Kicker oder Steinfeld
.... einen Kicker oder alternativ über das Steinfeld.

Kumpf Drop
Drop ca. 1,5 m. Die Umfahrung ist links.

Banana Wall
Ein Anlieger führt auf die Banana Wall, an welche man sich gut ran tasten kann und sollte.

Kicker
Auf zwei kleinere Kicker zur Bespaßung....

Table Jump
.... folgt der große Table Jump

Double
Kleiner Double zum Abschluss. Hier endet aktuell die Strecke und führt auf die andere Linie. Im Oktober 2016 wird der Bau hier weiter gehen....

Kontakt Zur MTB-Abteilung

Joachim Thonig

Leiter der MTB-Abteilung

Sektion Heilbronn des Deutschen Alpenvereins (DAV) e.V.

Lichtenbergerstr. 17
D-74076 Heilbronn am Neckar

Kontaktformular
Pflichtfelder

Newsletter

Wählen Sie die Themen, zu denen Sie Neuigkeiten und
Informationen erhalten möchten

form.newsletter.required-fields
Mitglied werden

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen einen bestmöglichen Service zu bieten. Durch die Nutzung der Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Mehr Informationen erhalten Sie hier.

OK