Mit Teamgeist und Spaß zum Erfolg

Wir sind das Orga-Team der Mountainbike-Gruppe des DAV Heilbronn

Wir, das sind: Ulrike Ebert, Carmen Giebel, Thomas Hanns, Mike Habermeier, Thomas Kappel, Joe Kegel, Jan Krämer und Joachim Thonig – acht engagierte Herzblut-Biker, die es sich gemeinsam zur Aufgabe gemacht haben, interessierten Bikerinnen und Bikern aus der Sektion ein vielfältiges Programm anzubieten.

Das Orga.-Team rund um den Abteilungsleiter Joachim Thonig, besteht aus acht ganz unterschiedlichen Personen mit den diversesten Interessen, von Downhiller und Freerider, Enduro und Bikepark-Fahrer, über Tourenbiker bis hin zu Technikfreaks, sind bei uns alle vereint. Besondere Ideen fließen auch durch unsere weiblichen Guides, Carmen und Ulrike, mit ein. Diese Vielfältigkeit ermöglicht es uns, ein sehr abwechslungsreiches Programm aufzustellen. Für Bike-Neulinge bieten wir Einsteiger-Technikkurse und einfache Tourenausfahrten an, für Fortgeschrittene gibt es Mehrtagestouren und spezielle Technikkurse. Spezialisten können ihre Fähigkeiten in Bikeparks und im alpinen Gelände verbessern. Durch die richtigen Guides und vor allem mit ganz viel Spaß, kann bei uns jeder Biker noch etwas dazu lernen.

Bewaffnet mit einem großen Kalender begab sich das Orga.-Team im Herbst gemeinsam zum Team-Wochenende nach Merzalben in die Pfalz! An einem großen runden Tisch wurden alle vorgeschlagenen Aktivitäten und Programmpunkte ausführlich diskutiert, Termine geplant und abgestimmt, sodass sich das Angebot möglichst gleichmäßig über die gesamte MTB-Saison hin erstreckt. Neben der Programmplanung stand an diesem Wochenende natürlich auch der Teamgeist an oberster Stelle. In den Planungspausen wurden gemeinsam Touren gekurbelt und am Abend in entspannter Atmosphäre die Energietanks bei einem isotonischen Getränk wieder aufgefüllt.

Gemeinsam die Natur erleben und Spaß haben, bei dem was wir tun - genau das ist das Geheimrezept für den Erfolg des Orga.-Teams. In den vergangenen vier Jahren hat sich das Team um den Fachübungsleiter Joachim Thonig auf nun acht Fachübungsleiter vergrößert. Vier davon befinden sich aktuell noch in Ausbildung und werden diese in 2017 und 2018 abschließen. Damit sind wir weiter auf Expansionskurs und für die nächsten Jahre bestens vorbereitet!

Für das Organisieren und Betreiben einer MTB- Jugendabteilung, konnten wir ganz kurzfristig Matthias Walter und Kristjan Leutenberger gewinnen. Beide sind bereits im Kletterbereich mit der Jugend verwurzelt und zudem hervorragende Mountainbiker. Sie starten noch in diesem Jahr mit der MTB- Ausbildung, sodass wir bereits in 2017 schon einiges für die Jugend anbieten können.

Und wenn alles klappt, wovon wir ausgehen, wird die MTB- Abteilung Ende 2018 über 10 hervorragende und bestens ausgebildete Fachübungsleiter verfügen und für Euch Ihr Bestes geben!

Wer sich über die Abteilung Mountainbike informieren möchte, kann dies im Internet unter http://mtb.dav-heilbronn.de tun.
Wir freuen uns auf viel Flow und tolle Erlebnisse mit Euch.

Happy Trails
Euer Orga.- Team