Neue Heilbronner Hütte

Die Hütte - gut besucht!

Die Heilbronner Hütte

Winterhaus Gästebuch

Wegen der großen Nachfrage haben wir wieder ein Gästebuch für das Winterhaus eingerichtet. Hier können Einzelpersonen und Gruppen ihre Übernachtung ankündigen, um eine Überbelegung der Hütte zu vermeiden.
Alle Einträge dieser Art sind rein informativ und stellen keine Reservierung dar. Auch kann daraus kein Anspruch auf einen Übernachtungsplatz abgeleitet werden.

Ferner können natürlich auch allgemeine Informationen (z.B. Holz leer, festgestellte Schäde, ...) übermittelt und Erfahrungen ausgetauscht werden.

Wir wünschen Euch viel Spaß und tolles Wetter bei euren Touren.

Sommersaison 2018

Die Heilbronner Hütte ist in diesem Jahr vom 22. Juni bis 30. September geöffnet!

Die Neue Heilbronner Hütte liegt auf der Landesgrenze inmitten der eindrucksvollen alpinen Berglandschaft des Verwallgebirges zwischen Vorarlberg und Tirol und an der europäischen Wasserscheide von Donau und Rhein. Sie ist von Mitte Juni bis Anfang Oktober geöffnet und bewirtschaftet und bietet somit ein ideales Drehkreuz für Bergwanderer und Mountainbiker. Sie befindet sich auf 2320 Meter Höhe und ist dennoch leicht in 2 ½ Stunden vom nächstgelegenen Parkplatz am Zeinisjoch (Bushaltestelle) zu erreichen.

Alpinfreunde finden eindrucksvolle Übergänge zu benachbarten Hütten ebenso wie Tagesausflügler bequeme Wege. Ein Netz von Höhenwegen erlaubt Menschen, die Freude an Trekking, Gipfeltouren oder an Rundwanderungen haben, mehrtägige Wanderungen von Hütte zu Hütte. Bergfreunde kommen aus Süden (Silvretta), Osten (Paznauntal), Westen (Montafon und Klostertal) und Norden (Arlbergregion).

Rund um die Heilbronner Hütte

Webcams

Regelmäßig aktuelle Bilder von der Hütte und ihrer Umgebung

Unsere drei Webcams liefern den Tag über aktuelle Bilder der Hütte und ihrer Umgebung.

Hüttenreservierung

Die Neue Heilbronner Hütte ist 2018 vom 22. Juni bis 30. September geöffnet!

Reservierungen / reservation

Tourenvorschläge für Wanderer

Lohnende Gipfeltouren und erlebnisreiche Wanderungen

Vorschläge für Gipfeltouren und Wanderungen rund um die Heilbronner Hütte

Die Hütte und die Umgebung im Verwallgebirge

Chronik der Hütte

Die über 100-jährige Geschichte unserer Hütten

Eine Reise in die Vergangenheit die 1910 mit der Einweihung der ersten Heilbronner Hütte am Taschenjöchl beginnt.

Das Hüttenteam

Mit großem Engagement immer vor Ort

Das Hüttenteam der Heilbronner Hütte freut sich auf euren Besuch!

Hüttenausstattungen:

Heilbronner Hütte (Bilder):

- Zimmer: 51 Schlafplätze in 11 Zimmern

- Matratzenlager: 56 Schlafplätze in 8 Lagern

- 3 gemütliche Gasträume und eine große Sonnenterasse

- 4 Waschräume (2 x Damen, 2 x Herren); Duschen mit Warmwasser

- Stiefelraum mit Trockenschrank + Waschmaschine

- Bikegarage + E-Bike-Ladestation

- Kneippbecken

Im Winter Selbstversorgerhaus "Peter-Käß-Hütte" (Bilder)

- Matratzenlager: 28 Schlafplätze (16 im Erdgeschoss / 12 im Dachgeschoss)

- Aufenthaltsraum mit voll ausgestatteter Küche

- Notrufanlage + notwendige Rettungshilfen für Bergunfälle

- Im Untergeschoss findet man die Toilette und Brennholz für Herd und Kachelofen

Über Füssen durch das Paznauntal und Galtür oder über Bregenz ins Montafon und auf der Silvretta-Hochalpenstraße zum Kops-Stausee und am Parkplatz Zeinisjoch parken.

Kontakt zur Heilbronner Hütte

Olivia Immler