Neue Heilbronner Hütte

Die Hütte - gut besucht!

Die Heilbronner Hütte

Hüttensommer 2020 - Covid19

Um eine größtmögliche Sicherheit für alle Mitarbeiter, Tages- und Nächtigungsgäste zu gewährleisten haben wir entsprechend der gesetzlichen Regelungen ein Hygiene- und Sicherheitskonzept erstellt.

Wir freuen uns auf einen tollen Hüttensommer mit euch und bitten um strikte Einhaltung der unten genannten Maßnahmen! DANKE

Sommersaison 2020

Die Heilbronner Hütte ist in diesem Jahr vom 19. Juni bis 4. Oktober geöffnet!

Hüttensommer „Neue Heilbronner Hütte“ 2020 - Covid19

Unter Berücksichtigung der gesetzlichen Regelungen zur Öffnung im Bereich des Hotel- und Gaststättengewerbes haben wir entschieden:

GASTRONOMIE: Bedingt durch Einhaltung der Abstandsregelungen kann es zu eingeschränkten Sitzmöglichkeiten kommen.
ÜBERNACHTUNG: Die Schlafplatzanzahl wird unter Berücksichtigung der Abstandsregelungen ggf. reduziert.

Grundsätzlich gilt für alle unsere Gäste:

• Im Vorfeld über die aktuellen Bedingungen auf der Hütte und über den Bergsport in Zeiten von Corona informieren.
• Bei Ankunft auf der Hütte über die Maßnahmen vor Ort informieren.
• Mindestabstand bei nicht zusammengehörenden (außer bei Gruppen) Personen untereinander 1 Meter.
• In ausgewiesenen Bereichen ist eine Mund-Nasen-Bedeckung (von jedem Gast selbst mitzubringen) zu tragen.
• allgemeine Hygieneregelungen einhalten: (Niesen und Husten in die Armbeuge; auf Hände schütteln und Körperkontakt verzichten; regelmäßig mit Seife und warmem Wasser Hände waschen)
• Hüttenbesuch nur in gesundem Zustand!
• Müll wieder mit ins Tal nehmen.

Für unsere Nächtigungsgäste gilt zusätzlich:

• Übernachtungsplatz im Voraus buchen – Ohne Reservierung kein Schlafplatz!
• Zur Rückführbarkeit bei Covid19-Verdacht werden alle Kontaktdaten der Gäste erfasst.
• Gruppenreservierungen sind möglich. - Das Einchecken erfolgt bei Gruppen durch eine verantwortliche Person, der Rest der Gruppe wartet vor der Hütte.
• Die Hütte stellt in diesem Sommer in allen Schlafräumen (Zimmer und Lager) Matratzenbezüge, Kopfkissen und Kopfkissenbezüge. Die Matratzen- und Kopfkissenbezüge werden nach jeder Nutzung bzw. nach jedem Gast abgezogen und gereinigt. Wolldecken bzw. Zudecken gibt es in diesem Sommer weder in Zimmern noch in Lagern, diese sind von jedem Gast in Form eines Schlafsackes selbst mitzubringen (leichter Daunen- oder Sommerschlafsack – Hüttenschlafsäcke alleine reichen aufgrund der mangelnden Wärmeleistung nicht aus)!
Es gibt keinen Schlafplatz OHNE Schlafsack!
• Biwakieren im Hüttenbereich ist nicht gestattet.

Wir freuen uns auf einen tollen Hüttensommer mit euch und bitten um strikte Einhaltung der genannten Maßnahmen! DANKE

Über uns

Die Neue Heilbronner Hütte liegt mit 2320 Meter Höhe auf der Landesgrenze inmitten der eindrucksvollen alpinen Berglandschaft des Verwallgebirges zwischen Vorarlberg und Tirol und an der europäischen Wasserscheide von Donau und Rhein. Sie ist von Mitte Juni bis Anfang Oktober geöffnet und bewirtschaftet und bietet somit ein ideales Drehkreuz für Bergwanderer und Mountainbiker. Die klimafreundliche Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln erfolgt mit der Bahn über Stuttgart, Ulm und Lindau nach Schruns. Hier geht es dann weiter mit dem Montafoner Landbus Linie 85 nach Partenen und weiter zum Zeinisjoch. Von dort ist sie leicht in 2 ½ Stunden zu erreichen.

Alpinfreunde finden eindrucksvolle Übergänge zu benachbarten Hütten ebenso wie Tagesausflügler bequeme Wege. Ein Netz von Höhenwegen erlaubt Menschen, die Freude an Trekking, Gipfeltouren oder an Rundwanderungen haben, mehrtägige Wanderungen von Hütte zu Hütte. Bergfreunde kommen aus Süden (Silvretta), Osten (Paznauntal), Westen (Montafon und Klostertal) und Norden (Arlbergregion).

News & Berichte

190803 Besuch der Käthchen
Heilbronner Hütte

Käthchen auf 2320 Meter Höhe

Wanderausflug zur Heilbronner Hütte

Rund um die Heilbronner Hütte

Webcams

Regelmäßig aktuelle Bilder von der Hütte und ihrer Umgebung

Unsere drei Webcams liefern den Tag über aktuelle Bilder der Hütte und ihrer Umgebung.

Hüttenreservierung

Die Neue Heilbronner Hütte ist 2020 vom 19. Juni bis 4. Oktober geöffnet!

Reservierungen / reservation

Tourenvorschläge für Wanderer

Lohnende Gipfeltouren und erlebnisreiche Wanderungen

Vorschläge für Gipfeltouren und Wanderungen rund um die Heilbronner Hütte

Die Hütte und die Umgebung im Verwallgebirge

Chronik der Hütte

Die über 100-jährige Geschichte unserer Hütten

Eine Reise in die Vergangenheit die 1910 mit der Einweihung der ersten Heilbronner Hütte am Taschenjöchl beginnt.

Das Hüttenteam

Mit großem Engagement immer vor Ort

Das Hüttenteam der Heilbronner Hütte freut sich auf euren Besuch!

Hüttenausstattungen:

Heilbronner Hütte (Bilder):

- Zimmer: 51 Schlafplätze in 11 Zimmern

- Matratzenlager: 56 Schlafplätze in 8 Lagern

- 3 gemütliche Gasträume und eine große Sonnenterasse

- 4 Waschräume (2 x Damen, 2 x Herren); Duschen mit Warmwasser

- Stiefelraum mit Trockenschrank + Waschmaschine

- Bikegarage + E-Bike-Ladestation

- Kneippbecken

Im Winter Selbstversorgerhaus "Peter-Käß-Hütte" (Bilder)

- Matratzenlager: 28 Schlafplätze (16 im Erdgeschoss / 12 im Dachgeschoss)

- Aufenthaltsraum mit voll ausgestatteter Küche

- Notrufanlage + notwendige Rettungshilfen für Bergunfälle

- Im Untergeschoss findet man die Toilette und Brennholz für Herd und Kachelofen

Über Füssen durch das Paznauntal und Galtür oder über Bregenz ins Montafon und auf der Silvretta-Hochalpenstraße zum Kops-Stausee und am Parkplatz Zeinisjoch parken.

Kontakt zur Heilbronner Hütte

Olivia Immler