heilbronner drei zinnen

(KLETTERTURM HEILBRONN-BÖCKINGEN)

Draußen klettern mitten in Heilbronn

Erklimme alle drei Zinnen!

Genieße die Zeit mit Freunden und Familie!

* GEÖFFNET *
ÜBER EINEN TIME-SLOT KÖNNT IHR EUCH EIN PLÄTZCHEN SICHERN!

DIE HEILBRONNER DREI ZINNEN SIND EINGESCHRÄNKT GEÖFFNET!
Für DAV-MITGLIEDER mit gültiger KLETTERTURM-JAHRESKARTE, einer Time-Slot-Buchung
und neuen Spielregeln heißt es rein in´s Klettervergnügen und ran an die Wand.
Von 9:00  - 22:00 Uhr kann fleißig unter freiem Himmel gekraxelt werden.

MINDESTENS 1 TAG VORHER BUCHEN!

BITTE BEACHTET:
Für den Besuch der HEILBRONNER DREI ZINNEN ist aktuell kein G-Nachweis zu erbringen!
D.h. ihr könnt im Rahmen eurer Slot-Buchung einfach vorbeikommen und loslegen :)

Bis zum Turm, also bis zur eigentlichen Sportausübung, ist Mundschutzpflicht.
Magnesiapflicht: Vor jedem “Go”/Einstieg muss Magnesia auf die Hände aufgetragen werden.

Es gelten die allgemeinen Abstands-/Hygieneregeln.
Alle nötigen Infos und die wichtigsten Regeln findet ihr im Buchungsformular.

ACHTUNG
Auf Grund von Corona wurde in diesem Jahr keine neuen Jahresmarken verschickt.
Bitte denkt daran euch die aktuelle Marke für 2021 im Alpinzentrum zu besorgen.

* JAHRESMARKEN *

KEIN AUTOMATISCHER VERSAND!
Da wir nicht wissen wie es wegen Corona (wann und wie wir öffnen dürfen) weitergeht,
wird dieses Jahr kein automatischer Versand der Kletterturm-Jahresmarken vorgenommen.
Es wird also auch kein automatischer Einzug der Gebühr erfolgen.

Wenn ihr eine Marke möchtet, könnt ihr diese gerne per Telefon (07131 679933)
oder E-Mail (info@dav-heilbronn.de) direkt bei uns in der Geschäftsstelle bestellen/anfordern.
Wir ziehen dann die Gebühr per Lastschrift ein und versenden die Marke per Post.
Wir danken für euer Verständnis und wünschen euch nur das Beste!

BLEIBT GESUND UND MUNTER.
WIR HALTEN EUCH AUF DEM LAUFENDEN!

KLETTERSPASS MIT FELSCHARAKTER FÜR ALLE OUTDOOR-KLETTERFANS.

Die Klettermöglichkeit für alle Fels- und Naturliebhaber in Heilbronn!

1992 war die heutige DAV-Kletterarena noch nicht in Sicht, da wurde der erste künstliche Kletterturm, die HEILBRONNER DREI ZINNEN, in Heilbronn aus Spritzbeton eingeweiht. Das Besondere an unserem Turm ist die Ausführung in Spritzbetontechnik mit angeformten Griffen und Tritten, ähnlich der natürlichen Felsstruktur. Hierfür wurde von uns eine Testwand erstellt und die Anformung der Oberfläche geprobt.

Wir wollten einen Kletterturm ohne angeschraubte Griffe und Tritte. 2012 sanierte die Sektion den Turm und die Grünanlagen, sodass die Heilbronner Drei Zinnen nun mit vollem Eifer wieder beklettert werden können. Die Schwierigkeitsverteilung zielt auf den moderaten Kletterer zwischen UIAA 3 und 9- ab, jedoch kann der Turm auch ideal für Aus- und Fortbildungen genutzt werden. Sogar ein kleiner Klettersteig führt auf das 15 Meter hohe Podest auf der Spitze des Turms. Auch eignet sich das Gelände um die Heilbronner Drei Zinnen, ideal für Gruppentreffen, Sommer- und gemeinsame Grillfeste.

* FORMULARE *
TURMORDNUNG.

Tageskarte *
DAV Mitglieder Sektion Heilbronn
DAV Mitglieder Extern
Nichtmitglieder
* Kinder und Jugendliche unter 15 Jahren sind frei in Begleitung eines zahlenden Erwachsenen.
Jahreskarte *
6 € 6 €
Schlüsselkaution 25 € 25 €

* Kartenkauf *
Die Eintrittskarten können in der DAV-Geschäftstelle  oder in der Kletterarena gekauft werden. Öffnungszeiten bitte beachten. Selbstverständlich kontrolliert die Sektion Heilbronn an der Kletteranlage, ob die Benutzer eine gültige Eintrittskarte haben!

* Schlüsselkaution *
Die Schlüsselkaution von 25,- € kommt zum Eintritt hinzu und wird bei Schlüsselrückgabe erstattet.