heilbronner drei zinnen

(KLETTERTURM HEILBRONN-BÖCKINGEN)

Draußen klettern mitten in Heilbronn

Erklimme alle drei Zinnen!

Genieße die Zeit mit Freunden und Familie!

* CLOSED *

WIR HABEN VORÜBERGEHEND GESCHLOSSEN!
Aufgrund der aktuellen Geschehnisse und des Inzidenzwertes im Stadtkreis Heilbronn,
der Allgemeinverfügung zur Eindämmung des Virus und der Gesundheit unserer Besucher
und Mitarbeiter, bleiben die HEILBRONNER DREI ZINNEN bis auf weiteres GESCHLOSSEN.
Wir danken für euer Verständnis und wünschen euch nur das Beste!

BLEIBT GESUND UND MUNTER.
WIR HALTEN EUCH AUF DEM LAUFENDEN!

* JAHRESMARKEN *

KEIN AUTOMATISCHER VERSAND!
Da wir nicht wissen wie es wegen Corona (wann und wie wir öffnen dürfen) weitergeht,
wird dieses Jahr kein automatischer Versand der Kletterturm-Jahresmarken vorgenommen.
Es wird also auch kein automatischer Einzug der Gebühr erfolgen.

Wenn ihr eine Marke möchtet, könnt ihr diese gerne per Telefon (07131 679933)
oder E-Mail (info@dav-heilbronn.de) direkt bei uns in der Geschäftsstelle bestellen/anfordern.
Wir ziehen dann die Gebühr per Lastschrift ein und versenden die Marke per Post.
Wir danken für euer Verständnis und wünschen euch nur das Beste!

BLEIBT GESUND UND MUNTER.
WIR HALTEN EUCH AUF DEM LAUFENDEN!

KLETTERSPASS MIT FELSCHARAKTER FÜR ALLE OUTDOOR-KLETTERFANS.

Die Klettermöglichkeit für alle Fels- und Naturliebhaber in Heilbronn!

1992 war die heutige DAV-Kletterarena noch nicht in Sicht, da wurde der erste künstliche Kletterturm, die HEILBRONNER DREI ZINNEN, in Heilbronn aus Spritzbeton eingeweiht. Das Besondere an unserem Turm ist die Ausführung in Spritzbetontechnik mit angeformten Griffen und Tritten, ähnlich der natürlichen Felsstruktur. Hierfür wurde von uns eine Testwand erstellt und die Anformung der Oberfläche geprobt.

Wir wollten einen Kletterturm ohne angeschraubte Griffe und Tritte. 2012 sanierte die Sektion den Turm und die Grünanlagen, sodass die Heilbronner Drei Zinnen nun mit vollem Eifer wieder beklettert werden können. Die Schwierigkeitsverteilung zielt auf den moderaten Kletterer zwischen UIAA 3 und 9- ab, jedoch kann der Turm auch ideal für Aus- und Fortbildungen genutzt werden. Sogar ein kleiner Klettersteig führt auf das 15 Meter hohe Podest auf der Spitze des Turms. Auch eignet sich das Gelände um die Heilbronner Drei Zinnen, ideal für Gruppentreffen, Sommer- und gemeinsame Grillfeste.

* FORMULARE *
TURMORDNUNG.

Tageskarte *
Nicht-Mitglieder 12 €
DAV Mitglieder Extern 6 €
DAV Mitglieder Sektion Heilbronn 6 €
* Kinder und Jugendliche unter 15 Jahren sind frei in Begleitung eines zahlenden Erwachsenen.
Jahreskarte *
12 € 6 € 6 €
Schlüsselkaution 25 € 25 € 25 €

* Kartenkauf *
Die Eintrittskarten können in der DAV-Geschäftstelle, in der Kletterarena oder in der Gaststätte "Jahnheide am See"  gekauft werden. Öffnungszeiten bitte beachten. Selbstverständlich kontrolliert die Sektion Heilbronn an der Kletteranlage, ob die Benutzer eine gültige Eintrittskarte haben!

* Schlüsselkaution *
Die Schlüsselkaution von 25,- € kommt zum Eintritt hinzu und wird bei Schlüsselrückgabe erstattet.