Familien-Kletter-Gruppe FG3

Treffpunkt kletterbegeisterter Eltern auch mit ganz kleinen Kindern

Wer wir sind und was wir tun:

ZIELE
Wir sind eine Gruppe für Familien die das Klettern und die Berge lieben. Dabei wollen wir unsere Kinder begeistern und diesen spielerisch die Schönheit der Natur nahe bringen.

ZIELGRUPPE
Sind Familien mit Kindern der Jahrgänge 2010-2016. Kletterkenntnisse der Eltern sind erforderlich. Aber auch Anfänger sind herzlich willkommen. Die Kenntnisse der Gruppe sind sehr umfangreich sodass wir uns auch beim Klettern gegenseitig unterstützen können.

AKTIVITÄTEN
Regelmäßige gemeinsame Klettertermine, bevorzugt im Freien, z.B. am Kletterturm in Böckingen oder auch mal spontan am Fels. Bei schlechtem Wetter und im Winter treffen wir uns in der Kletterarena. In der Regel finden unsere Treffen einmal monatlich an einem Sonntag statt.

Wöchentlich besteht zusätzlich die Möglichkeit auch mal wieder Abends ohne den Nachwuchs klettern zu gehen.

Jährlich finden zwei Kletterausfahrten statt. Diese führen uns mitunter in die Fränkische Schweiz, die Vogesen, auf die Schwäbische Alb oder natürlich in die Berge.

Bei allen Aktivitäten unterstützen wir uns gegenseitig bei der Kinderbetreuung und natürlich auch beim Klettern. Gemeinsam lässt sich Vieles erreichen.

Programm 2020 – Termine & Veranstaltungen im Überblick
Termine Location
12. Januar 2020 Kletterarena
09. Februar 2020 Kletterarena
08. März 2020 Kletterarena / Kletterturm
05. April 2020 Kletterarena / Kletterturm
10. Mai 2020 Kletterarena / Kletterturm
14. Juni 2020 Kletterarena / Kletterturm
19. Juli 2020 Kletterarena / Kletterturm
16. August 2020 Kletterarena / Kletterturm
27. September 2020 Kletterarena / Kletterturm
11. Oktober 2020 Kletterarena / Kletterturm
15. November 2020 Kletterarena
13. Dezember 2020 Kletterarena

Termine 2020 werden rechtzeitig auf der Homepage der Sektion bekanntgegeben.

Tina & Oliver Kuchenbrod

Kontakt zum Leiter der Familiengruppen