Gemeinsames Klettern im Heimbacher Hof

Um ins Klettern und/oder Sichern einzusteigen, müssen Schwäbisch Haller nicht mehr bis nach Heilbronn fahren!

Brigitte Karle, Trainerin C Sportklettern, bietet jetzt auch Schnupperklettern und Toprope Kurse vor Ort an. Nach dem Kurs ist selbstständiges Klettern in der Kletterarena möglich.

Die 6 Meter hohe Kletterscheune im Heimbacher Hof mit Toprope-Routen in verschiedenen Schwierigkeitsgraden ist super, um erste Klettererfahrungen zu sammeln. Zusätzlich gibt es auch einen Boulderbereich.

Der Heimbacher Hof ist ein Spiel- und Kulturhaus der Stadt Schwäbisch Hall und bietet für Kinder und Jugendliche donnerstags einen offenen Klettertreff an. Über die Wintermonate findet dieser nicht statt, da die Scheune nicht beheizt ist.

Für Erwachsene gibt es die Möglichkeit, Schnupperklettern oder einen Toprope Kurs für 4-6 Teilnehmer zu buchen.

Da die Scheune nicht beheizt ist, kann das Schnupperklettern bei zu niedrigen Temperaturen nicht angeboten werden.

Beim Toprope Kurs findet im Winter bzw. wenn es zu kalt ist, der erste Teil überwiegend in einem beheizten Raum im Heimbacher Hof statt. Für den zweiten Kursteil fahren wir dann nach Heilbronn in die Kletterarena.

Genauere Informationen zum Kursinhalt des Toprope Kurs der Kletterarena finden Sie hier.

Für weitere Informationen und Absprachen zu Kursterminen können Sie sich direkt bei der Trainerin Brigitte Karle melden.

Trainerin Brigitte Karle

Kontakt zur BZG Schwäbisch Hall