Nutzungsregeln zu den Strecken

Die folgenden siebzehn Regeln sind unbedingt zu beachten!

1. Das Befahren der gekennzeichneten Freeride-Strecke ist für Jedermann gestattet (Mindestalter: 12 Jahre)

2. Die Strecke darf längstens eine Stunde nach Sonnenaufgang bis eine Stunde vor Sonnenuntergang befahren werden. Bei Sturm oder Gewitter darf die Strecke nicht befahren werden.

3. Das Befahren der Strecke erfolgt auf eigene Gefahr.

4. Die Strecke darf nur bergab befahren werden.

5. Nur Fahrradfahrer, die ihr Fahrrad sicher beherrschen, dürfen die Strecke befahren.

6. Die Strecke darf nur mit Helm und geeignete Schutzkleidung befahren werden.

7. Die Strecke ist vor der ersten Abfahrt eines Nutzers von diesem mit dem Fahrrad vorsichtig zu besichtigen.

8. Der erforderliche Sicherheitsabstand ist einzuhalten. Der vorausfahrende Fahrer hat immer Vorfahrt. Ungeübtere Fahrer dürfen nicht bedrängt werden.

9. An unübersichtlichen Stellen ist langsam zu fahren.

10. Schwächere Fahrer sollten zur Umfahrung von Streckenhindernissen die „Chickenways“ benutzen.

11. Die gekennzeichnete Strecke darf nicht verlassen werden.

12. Schilder und Markierungen sind zu beachten.

13. Auf eventuell kreuzende Wanderer, Fußgänger, Fahrräder oder Fahrzeuge ist zwingend Rücksicht zu nehmen.

14. Den Anweisungen der für die Strecke verantwortlichen Vereinsmitgliedern ist unbedingt Folge zu leisten.

15. Neue Hindernisse dürfen nur in Absprache mit den verantwortlichen Vereinsmitgliedern auf der Strecke gebaut werden.

16. Müll ist mitzunehmen und keinesfalls auf der Strecke liegen zu lassen.

17. Ihr müsst Mitglied im DAV Sektion Heilbronn sein

Kontakt Zur MTB-Abteilung