JETZT STARTEN. MEHR ABENTEUER ERLEBEN.
VORTEILE SICHERN. UND PROFITIEREN.

Ab vollendetem 25. Lebensjahr

Mitgliedschaft A-Mitgliedschaft
Jahresbeitrag 83,00 €
Aufnahmegebühr 10,00 €
Ein Aufnahmeantrag muss pro Person ausgefüllt werden (jedes Kind erhält einen Ausweis!).
In allen Kategorien entstehen zusätzlich einmalige Kosten von 3,- € pro Ausweis.

Ab September wird bei einer neuen Mitgliedschaft ein um 50% ermäßigter Jahresbeitrag berechnet.
Ehepartner, Lebensgefährte
Jahresbeitrag 34,00 €
Aufnahmegebühr 0,00 €

Über 70 Jahre (nur auf Antrag)
Jahresbeitrag 26,00 €

Bergwacht (Nachweis erforderlich)
Schwerbehindert
Aufnahmegebühr 5,00 €

Mitgliedschaft C-Mitgliedschaft

Junior, von 19 bis 25 Jahre
Mitgliedschaft D-Mitgliedschaft
Aufnahmegebühr 5,00 €

Kinder, Jugend, von 0 bis 18 Jahre
Mitgliedschaft K-Mitgliedschaft
Jahresbeitrag 15,00 €

Familienmitgliedschaft
Sind beide Elternteile Mitglied in der Sektion, werden Kinder unter 18 Jahre beitragsfrei geführt.
Mitgliedschaft Mitgliedschaft
Jahresbeitrag 117,00 €
Aufnahmegebühr 10,00 €

Mitgliedschaft Jahresbeitrag Aufnahmegebühr
Ab vollendetem 25. Lebensjahr

A-Mitgliedschaft 83,00 € 10,00 €
Ehepartner, Lebensgefährte B-Mitgliedschaft 34,00 € 0,00 €
Über 70 Jahre (nur auf Antrag) B-Mitgliedschaft 26,00 € 0,00 €
Bergwacht (Nachweis erforderlich)
Schwerbehindert
B-Mitgliedschaft 31,00 € 5,00 €
Mitglieder, die zusätzlich A-, B- oder Junior-Mitglied in einer anderen Sektion des DAV, OeAV oder AVS sind C-Mitgliedschaft 31,00 € 0,00 €
Junior, von 19 bis 25 Jahre  D-Mitgliedschaft 31,00 € 5,00 €
Kinder, Jugend, von 0 bis 18 Jahre K-Mitgliedschaft 15,00 € 0,00 €
Familienmitgliedschaft
Mitgliedschaft 117,00 € 10,00 €

Sektionswechsel und Kündigung

Sektionswechsel zum Ende des Jahres
1. Kündigen Sie bei ihrer aktuellen Sektion für das Folgejahr bequem per Mail.
2. Sie erhalten eine Kündigungsbestätigung aus der die Mitgliedsdauer hervorgeht.
3. Zusammen mit der Kündigungsbestätigung können Sie sich bei ihrer neuen Sektion anmelden und bekommen die bisherigen Mitgliedsjahre angerechnet.

Bei unterjährigem Sektionswechsel melden Sie sich mit dem Kündigungsschreiben bei der neuen Sektion an. Der Mitgliedsbeitrag muss kein zweites Mal bezahlt werden. Sie erhalten in der neuen Sektion eine C-Mitgliedschaft (Gastmitgliedschaft) und einen neuen Ausweis. Ihren aktuellen Mitgliedsausweis können Sie behalten, da die Mitgliedschaft in Ihrer bisherigen Sektion bis Jahresende bestehen bleibt.

Sollten Sie Ihre Mitgliedschaft kündigen wollen, bitten wir bis spätestens Ende September um eine schriftliche Mitteilung.

Noch Fragen zur Mitgliedschaft? Wir helfen gerne weiter!

Birgit Nerenz
Margit Walter