Kletterturm Heilbronn-Böckingen

Die Klettermöglichkeit für alle Felsliebhaber direkt in Heilbronn

Draußen klettern mitten in Heilbronn

Erklimme alle drei Türme!

Genieße die Zeit mit Freunden und Familie!

1992 war die heutige DAV-Kletterarena noch nicht in Sicht, da wurde der weltweit erste künstliche Kletterturm aus Spritzbeton eingeweiht. 2012 sanierte die Sektion den Turm und die Grünanlagen, sodass der Turm nun mit vollem Eifer wieder beklettert werden kann. Die Schwierigkeitsverteilung zielt auf den moderaten Kletterer zwischen UIAA 3 und 9- ab, jedoch kann der Turm auch ideal für Aus- und Fortbildungen genutzt werden. Sogar ein kleiner Klettersteig führt auf das 15 Meter hohe Podest auf der Spitze des Turms. Auch eignet sich das Gelände um den Turm herum ideal für Gruppentreffen, Sommer- und Grillfeste .

News & Berichte

Tageskarte *
Nicht-Mitglieder 12 €
DAV Mitglieder Extern 6 €
DAV Mitglieder Sektion Heilbronn 6 €
* Kinder und Jugendliche unter 15 Jahren sind frei in Begleitung eines zahlenden Erwachsenen.
10er Karte *
12 € 6 € 6 €
Schlüsselkaution 25 € 25 € 25 €
** Gruppen müssen zuvor in der Geschäftsstelle angemeldet werden.

Die Eintrittskarten können in der DAV-Geschäftstelle, in der Kletterarena oder in der Gaststätte "Jahnheide am See"  gekauft werden. Öffnungszeiten bitte beachten.

Die Schlüsselkaution von 25,- € kommt zum Eintritt hinzu und wird bei Schlüsselrückgabe erstattet.

Selbstverständlich kontrolliert die Sektion Heilbronn an der Kletteranlage, ob die Benutzer eine gültige Eintrittskarte haben!