Mediengestalter/Content Manager

15. April 2019: Festanstellung in Teilzeit (50%) w/m/d

Die Sektion Heilbronn des Deutschen Alpenvereins (DAV) e.V. ist ein Bergsport- und Umweltschutzverein in Heilbronn mit derzeit über 14 Tsd. Mitglieder. Durch seine große Anzahl an Gruppen und Abteilungen bietet er verschiedenste Sportangebote in- und outdoor. Der Verein bietet dir die Möglichkeit deine Passion in deinen Job zu integrieren.

Mit hohem Engagement übernimmst du Verantwortung für:

- Die Steigerung des Bekanntheitsgrades der Sektion und ihrer Gruppen und Abteilungen
- Die Information unserer Mitglieder über Events und News aus der Sektion

Du bist mit Begeisterung dabei und hast Lust auf:

- Konzeption, Design und Umsetzung unterschiedlicher Kommunikationsstrategien im Online- und        Printbereich
- Sammlung, Bewertung und Priorisierung von möglichem Content
- Grafische Erstellung  von Printmedien - von der Idee bis zur Realisierung
- Erstellung und Veröffentlichung von Kampagnen in verschiedenen Onlinemedien (Facebook, - Instagram, Website, Newsletter) sowie in Printmedien (Flyer, Plakate, Mitgliederzeitschrift)
- Kontrolle und Anpassung der Marketingmaßnahmen

Außerdem bringst du mit:

- Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung in Grafik- oder Mediendesign oder abgeschlossenes - Studium in Kommunikations- und Medienwissenschaften oder Marketing
- Idealerweise zwei Jahre Berufserfahrung
- Ein gutes Gespür für Design, Ästhetik, Typografie und Gestaltung
- Sehr gutes Verständnis für Content Planung und Erstellung
- Kreativität und redaktionelle Textsicherheit
- Fähigkeit Prioritäten und Qualitätsstandards zu setzen
- Ausgeprägte Kommunikationsfähigkeiten
- Hohe Passion für Outdoorsportarten sowie überdurchschnittliches Interesse am Vereinsleben

Wir bieten dafür:

- Eigenverantwortliche Projektabwicklung
- Work-Life-Balance durch flexible Arbeitszeiten und Home-Office
- Raum zur persönlichen Entwicklung und Weiterbildung

Sende uns bitte aussagekräftige Bewerbungsunterlagen unter Angabe deiner Gehaltsvorstellungen und deines möglichen Eintrittsdatums.

Silvia Belschner-Weinreuter