* STADTRADELN *
25.06.-15.07.2022
IM DAV HEILBRONN

Jetzt anmelden, rauf auf´s Rad, gemeinsam Kilometer sammeln und mehr bewegen!

„ STADTRADELN ist ein Wettbewerb, bei dem es darum geht, 21 Tage lang möglichst viele Alltagswege klimafreundlich mit dem Fahrrad zurückzulegen.

Dabei ist es egal, ob du bereits jeden Tag fährst oder bisher eher selten mit dem Rad unterwegs bist. Jeder Kilometer zählt – erst recht wenn du ihn sonst mit dem Auto zurückgelegt hättest. Wir glauben, man kann den Menschen viel über die Vorteile des Radfahrens erzählen. Am wirksamsten überzeugt man sie aber, wenn sie für 21 Tage einfach mal selbst aufs Rad steigen.“

Wir als Bergsport- und Naturschutzverein machen auch dieses Jahr wieder beim STADTRADELN 2022 mit und strampeln was die Wadeln hergeben (egal ob mit dem Fahrrad oder Pedelec). Diesmal nutzen wir die Funktion der Untergruppen, um alle gemeinsam fleißig Kilometer im Namen des DAV Heilbronn zu erradeln. Als Untergruppen bieten sich alle Abteilungen und Spaßgruppen an, aber auch unsere Bezirksgruppen registrieren sich als Untergruppen. So kann jedes Mitglied einer Bezirksgruppe auch außerhalb des Landkreises Kilometer für den DAV sammeln.

Deine Benefits
• Tägliche Bewegung an der frischen Luft
• Umweltfreundlich – dein Beitrag zum Klimaschutz
• Kostenersparnis Kraftstoff
• Gutes Gewissen beim Schokolade essen
• Geselliger Austausch auf Touren
• Neue Leute kennenlernen
• Entschleunigung nach einem stressigen Arbeitstag
• Schöne/reizvolle Fahrradwege kennenlernen
• Fachsimpeleien über technische Aspekte deines Drahtesels

Und so einfach geht´s:
Zur Anmeldung wählst du als Kommune Landkreis Heilbronn und die Gruppe DAV Sektion Heilbronn.
Deiner Untergruppe kannst du danach einfach beitreten.
Wenn du den hier angegebenen Link nutzt, ist die Auswahl bereits erledigt:

AKTIONEN

Reparaturaktion (18.06.22):
In Kooperation mit dem ADFC Heilbronn / Reparier-Café HN machst du, mit Unterstützung von Profis noch vor dem Aktionszeitraum STADTRADELN, dein defektes Rad fit für die Straße. Damit weißt du auch in Zukunft wie du bei Problemen selbst für eine Lösung sorgen kannst. Die Aktion findet in der Fahrradwerkstatt im Arkus Heilbronn statt (Happelstr. 17). Hast du Interesse? Dann melde dich einfach kurz in unserer Geschäftsstelle telefonisch oder per Mail für die Aktion an. Hilfreich für die Planung wäre es, wenn wir vorab wissen was an deinem Rad zu reparieren ist.

Auftaktveranstaltung (26.06.22):
Die ersten Kilometer kannst du direkt bei der Anfahrt per Rad zur Auftaktveranstaltung am Alpinzentrum sammeln. Als besondere Belohnung gibt’s für die durstigen Radler eine Apfelschorle spendiert. Du suchst noch den geschicktesten Weg für dich zur Halle? Du fühlst dich im Straßenverkehr noch nicht sicher? Dann melde dich bei unseren Fahrradlotsen über die Geschäftsstelle. Vor Ort kannst du dich mit Süßem und Deftigem zu fairen Preisen stärken.

Außerdem bieten wir an diesem Tag: StVO-Check deines Fahrrads, bei Bedarf Unterstützung zur STADTRADELN-Anmeldung, viele weitere hilfreiche Infos rund um die Aktion, geselligen Austausch, Kinderanhänger Test (1-10 Monate), …

Auch hier ist es für die Planung der Verpflegung hilfreich, wenn du dich vorher für die Veranstaltung bis zum 19.06. anmeldest. Spontane Fahrradgäste sind natürlich ebenfalls herzlich willkommen.

Grillfest zum Abschluss (24.07.22):
Beim gemütlichen Grillen lassen wir die gemeinsame Aktion zu Ende gehen und verlosen die Sachpreise rund ums Rad.

Gewinnspiel-Verlosung
Unter allen Teilnehmern mit mehr als 50 erradelten Kilometern im Aktionszeitraum

Touren
Während des Aktionszeitraums erradeln alle die wollen an den Wochenenden gemeinsam die Umgebung. Die jeweils angebotenen aktuellen Touren findest du hier auf unserer Homepage oder telefonisch bei der Geschäftsstelle.

Lotsen gesucht
Du bist sicher auf dem Fahrrad unterwegs und kennst auch die geheimsten Fahrradschleichwege in deiner Umgebung? Du würdest gerne andere zum Radfahren im Alltag motivieren und unterstützen? Dann melde dich als Lotsin oder Lotse für die Auftaktveranstaltung unter Angabe deiner Route zum Alpinzentrum. Bei Bedarf stellst du dich einem anderen Radler zur Seite und lotst sie oder ihn sicher zum Alpinzentrum.

Mit Bahn und Rad unterwegs
Um deine Reichweite per Rad deutlich zu erhöhen, kannst du dein Fahrrad in der Bahn mitnehmen. Die Radmitnahme ist im Nahverkehr in BaWü kostenlos; Ausnahme werktags zwischen 6 und 9 Uhr – da benötigst du einen zusätzlichen Fahrschein für dein Rad.

Alle aktuellsten Infos zur Aktion sowie die Routen der Lotsen findest du jederzeit hier auf unserer Homepage. Für Fragen kannst du dich einfach telefonisch in der Geschäftsstelle oder per Mail an info@dav-heilbronn.de mit dem Betreff STADTRADELN 2022 und deinem Anliegen melden.

Wir sind natürlich wieder voller Herzblut und Leidenschaft dabei, strampeln was die Wadeln hergeben
und freuen uns auf deine Unterstützung und rege Teilnahme!

Kontakt zur Naturschutzreferentin

Brigitte Riemer