Monatswanderung September Senioren

Donnerstag, 16. September 2021: Vom Kraichgau zur Kaiserpfalz

Vom Kraichgau zur Kaiserpfalz

Die Senioren fuhren mit der S42 nach Bad Rappenau. An der Haltestelle „Kurpark“ begann die Wanderung mit dem Aufstieg über eine Wendeltreppe hinauf zum „Salinensteg“. Inge und Wolfhard Janeck führten die Gruppe in den Salinenpark. Erste Station war das „Gradierwerk“. An dieser Solerieselanlage konnte „Nordseeluft“ geschnuppert werden. Der weitere Weg führte dann am historischen Solebohrturm, den Vorratsgebäuden und dem Tretrad vorbei. Auf dem „Besinnungspfad“ kamen die Wanderer in den Einsiedelwald. Es wurde herbstlich duster. Doch dann im freien Gelände wurde es wieder hell, der Nieselregen hatte aufgehört. Der Weg war jetzt begrenzt mit hohen Maispflanzen. Dann, an abgeerneten Ackerflächen vorbei, ein kleiner See. Das war der ideale Platz für die Rast. Danach weiter an Hohenstadt vorbei Richtung Wimpfen. Talwärts ging es auf einer langen Rampe. Nach der Eisenbahnunterführung ein Wanderweg, der durch die Baumlücken einen Blick zum Neckar und über die Talauen nach Offenau erlaubte. Schließlich wurde das Neckarufer erreicht. An der Schiffsanlegestelle vorbei und der Stadtmauer entlang waren die Senioren in Wimpfen im Tal angekommen und kurze Zeit später im Abschlußlokal. Da sich das Wetter weiter gebessert hatte, konnten die Wanderer im Biergarten Platz nehmen. Nach dem gemütlichen Zusammensein ging´s zur S-Bahn-Haltestelle und zurück nach Heilbronn.

Teilnehmerzahl 21 * Tourenlänge ca. 6 km *  Dauer ca. 3 Stunden * Wetterverhältnisse zunächst leichter Nieselregen, später aufklarend, 20°C * Abschlußlokal Restaurant Anker´s, Bad Wimpfen im Tal * Wanderleiter Inge und Wolfhard Janeck

Kontakt zu den Senioren

Erich Emmer