Senioren-Wanderung

Donnerstag, 15. Oktober 2020: Auf Umwegen nach Neckarsulm

Diese Tour hatten sich Edeltraut u. Wolfgang Lieb ausgedacht. Sie begrüßten die Gruppe an der Bushaltestelle in Dahenfeld. Doch zunächst führte der Weg „schnurgerade“ durch den Ort. Dann „Umweg“ an Streuobstwiesen vorbei in den Dahenfelder Wald. Plötzlich: Kinderlachen! Erklärung: Im Waldkindergarten waren die Kleinen im „Schmuddelanzug“ dabei, die vom Regen aufgeweichte Erde mit viel Spaß zu bearbeiten. Jetzt begann der Waldlehrpfad. Mehrere witzige Baumskulpturen am Wegesrand sorgten für Staunen. Am „Dahenfelder Bahnhof“ nächster Umweg: Links hoch zum Schweinshag. Das war der Platz für eine Pause. Danach weiter Richtung Scheuerberg. Dabei schöner Ausblick über die Weinberge nach Binswangen u. den Wartberg. Nach der Durchquerung eines Waldstückes, der Ausblick in die Gegenrichtung übers AUDI-Werk und weiter nach Bad Wimpfen, Offenau u. Höchstberg. Nach dem Kreuzweg nächster Umweg. Einem aufgeweichten Ackerstreifen hinunter u. weiter durch einen Hohlweg, erreichten die Wanderer den Wilfensee. Sie folgten der Sulm bis nach Neckarsulm u. kamen so zum Abschlusslokal. Es wurden gemütliche Stunden. Ungemütlich dagegen die Heimfahrt nach HN mit der total überfüllten S42....!

DATEN & FAKTEN
Teilnehmerzahl 21 // Tourenlänge ca. 8 km //  Dauer ca. 2,5 Stunden // Wetterverhältnisse trüb, zeitweilig aufklarend bei ca. 8°C // Abschlußlokal Brauhaus, Neckarsulm // Zusätzliche Teilnehmer 3 // Wanderleiter Edeltraut und Wolfgang Lieb

Kontakt zu den Senioren

Erich Emmer