Monatswanderung Oktober Senioren

Donnerstag, 21. Oktober 2021: Öhringen! Außenrum und Mittendrin

Öhringen! Außenrum und Mittendrin

Mit stürmischen Windböen wurden die Senioren in Öhringen empfangen. Im Windschatten des Bahnhofs warteten bereits Josef Nonnenmacher u. Franz Kolleth auf die Gruppe. Nach kurzer Einführung führten sie die Wanderer durch den Ort. Zwischen den Hauszeilen war der Wind nicht mehr so heftig. Aber die Auswirkungen des Sturms waren überall zu sehen: Zerzauste Vorgärten, abgebrochene Äste u. viel Laub. Nach dem Ortsrand nahmen die Windböen über den freien Ackerflächen wieder zu. Manche Mütze flog davon u. mußte wieder eingefangen werden. Auf dem Radweg „RADius“ u.am Wasserturm vorbei gings Richtung Cappel. Am Ortsrand ein Neubaugebiet. Die enge Bebauung führte zu Kopfschütteln u. Diskussionen.Weiter Richtung Cappelaue. Auf der Terrasse einer geschlossenen Gaststätte wurde Pause gemacht. Danach weiter der Ohrn entlang Richtung Öhringen. Auch hier war der Weg mit abgerissenen Ästen u. viel Laub bedeckt. Am DAV-Kletterturm vorbei, wurde das Gelände der Landesgartenschau erreicht. An der Stadtmauer entlang kamen die Wanderer zum Marktplatz u. dem Abschlusslokal. Später Aufbruch zum Bahnhof und Fahrt nach HN. Hier wurden die Heimkehrer mit blauem Himmel u. Sonnenschein empfangen. So ging ein stürmischer Wandertag doch noch harmonisch zu Ende.

Teilnehmerzahl 20 * Tourenlänge ca. 8 km *  Dauer ca. 2,5 Stunden * Wetterverhältnisse kräftiger Wind mit starken Böen, kein Regen, Temperatur ca. 18°C * Abschlußlokal Restaurant Elia, Öhringen * Wanderleiter Josef Nonnenmacher und Franz Kolleth

Kontakt zu den Senioren

Erich Emmer