Monatswanderung November Senioren

Donnerstag, 18. November 2021: Durch Wald und Flur

Durch Wald und Flur

Die Wanderung begann am Parkplatz im Dahenfelder Wald. Wolfgang Lieb führte die Gruppe zum Waldlehrpfad. Gleich am Anfang fesselte die erste Holzskulptur – Fuchs beobachtet Maus – die Aufmerksamkeit. Es sollten noch weitere, witzige folgen. Im Wald war´s herbstlich düster und der Weg war stark mit Laub bedeckt. Dann erreichten die Senioren die Herzles-Hütte und kurze Zeit später den sogn. „Dahenfelder Bahnhof“. Dieser bot sich für die Pause an. Danach aufwärts bis zum Schweinshag und weiter Richtung Scheuerberg. An dessen Flanke führte der Weg durch die herbstbunten Weinberge mit weiten Ausblicken nach Binswangen und ins Neckartal. Auf teilweise historischem Kopfsteinpflaster, am Bauhof und später am Gymnasium vorbei waren die Wanderer an der Sulm angekommen. Ihr folgend war es nicht mehr weit bis zum Abschlusslokal. Nach dem gemütlichen Beisammensein Aufbruch zur nahen Bahnhaltestelle und Heimfahrt nach HN.

Teilnehmerzahl 19 * Tourenlänge ca. 8 km *  Dauer ca. 2,5 Stunden * Wetterverhältnisse herbstlich trüb, ca. 9°C, später aufklarend * Abschlußlokal Neckarsulmer Brauhaus * Wanderleiter Wolfgang Lieb

Kontakt zu den Senioren

Erich Emmer