Senioren-Wanderung

Donnerstag, 24. Juni 2021: Vom Dahenfelder Wald zum Wilfensee

Die Senioren – alle geimpft – starteten ihre Wanderung am Waldparkplatz im Dahenfelder Wald. Sie begann mit einem leichten Aufstieg bis zur Blockhütte. Nach einer kurzen Trinkpause ging´s gemütlich weiter durch das sog. „Drei-Länder-Eck“ bis zum Freizeitgelände „Schweinshag“. Hier wurde ausgiebig Pause gemacht, denn  man hatte sich nach der langen Corona-Pause viel zu erzählen. Danach wanderten die Senioren an der Flanke des Scheuerbergs entlang durch die Weinberge. Bei klarem Wetter schweifte der Blick über Binswangen hinweg zum Wartberg und nach Heilbronn. Am Aquatoll vorbei erreichte die Gruppe dann im Tal die Sulm. Ihr folgend zeigte sich bald der – für viele unbekannte – Wilfensee. Dann waren es nur noch wenige Schritte bis zur Besen-Wirtschaft. Bei bester Verpflegung und lebhafter Unterhaltung verging die Zeit. Doch dann Aufbruch und wieder der Sulm entlang nach Neckarsulm zur Bahnhaltestelle. Dort kam man bei einem kräftigen Regenschauer an. In HN war´s wieder trocken und man verabschiedete sich mit der Zusage beim „Stammtisch“ wieder zu treffen.

DATEN & FAKTEN
Teilnehmerzahl 24 // Tourenlänge ca. 8 km //  Dauer ca. 3 Stunden // Wetterverhältnisse bedeckt, dann sonnig bei ca. 24°C, später Regenschauer // Abschlußlokal Besen-Benz, Neckarsulm // Zusätzliche Teilnehmer 6 // Wanderleiter Brigitte und Erich Emmer

Kontakt zu den Senioren

Erich Emmer