Monatswanderung Juli Senioren

Mittwoch, 21. Juli 2021: Panoramawege

Auf „Panoramawege“ freuten sich die Senioren, denn die hatten die Wanderleiter versprochen...

Doch nach dem Start am Trappensee war zunächst ein steiler Aufstieg zu bewältigen. Es ging durch die Weinberge hinauf zum Parkplatz am Steinbruch. Alle kamen heil an und es gab die wohlverdiente Schnaufpause am dortigen Grillplatz. Dann kam der „Keuperweg“ und er zeigte das erste versprochene Panorama über Heilbronn und die angrenzende Umgebung. Bei angenehmer Temperatur und gemächlichem Tempo wurde der  Aussichtspavillon am Galgenberg erreicht. Nach einer längeren Pause, wurde die Wanderung über den „Paradiesweg“ im schattigen Wald fortgesetzt. Die Wanderer kamen am Albvereinshaus vorbei und dann zum zweiten „Panoramaweg“. Hier bot sich ein weiter Blick über Weinsberg bis hinüber zur „Weibertreu“. Dann war der Ortsrand erreicht. Der Weg führte nun in Serpentinen talwärts zum Ziegeleipark. Dieser wurde zügig durchquert und am Bahnhof vorbei war es nur ein kurzes Stück bis zum Abschlusslokal. Es wuden gesellige Stunden. Sie endeten mit der S4-Fahrt nach Heilbronn. Und zum Abschied die Aufforderung:“ Bis zum Stammtisch nächsten Mittwoch!“

Teilnehmerzahl 26 * Tourenlänge ca. 8 km *  Dauer ca. 3 Stunden * Wetterverhältnisse angenehme ca. 24°C, leicht bewölkt, klare Sicht * Abschlußlokal Weingut Seyffer, Weinsberg * Zusätzliche Teilnehmer 2 * Wanderleiter Brigitte und Erich Emmer

Kontakt zu den Senioren

Erich Emmer