Monatswanderung Februar Senioren

Donnerstag, 17. Februar 2022: Zu den Forellen in der Oberen Ölmühle

Zu den Forellen in der Oberen Ölmühle

Die Wetterprognosen waren nicht die Besten an dem geplanten Wandertag, zumal die Nacht davor das Orkantief „Ylenia“ in einem milderen Zustand zu vernehmen war. Aber ehemalige Bergsteiger lassen sich nicht so schnell einschüchtern und so starteten wir mit insgesamt 17 Teilnehmern zwischen 65 und 87 Jahren in Beilstein an der Bushaltestelle „Langhans“. Petrus zeigte Einsehen und ließ ab und zu sogar die Sonne scheinen. Als Erstes ein kurzer Anstieg in Richtung Hohen Beilstein und danach unterhalb des Fohlenberges in Richtung Schmidhausen und weiter auf asphaltierten Wegen und einem ca. 1 km langen Wiesenweg bis zur Unteren Ölmühle. Von dort weiter entlang der Bottwar in Richtung Forellenzucht und nach 2 Stunden Wandern Ankunft in der Oberen Ölmühle. Wir bezogen gleich den urigen Gastraum, der mit Holz beheizt war und gleich kamen 2 freundliche Damen, die unsere Getränke- und Essenswünsche entgegen nahmen. Nach dem Anstoßen brachten die jungen Damen das Mittagessen, das überwiegend aus geräucherten Forellen, geräuchertem Forellenfilet oder fangfrisch gebratenen Forellen bestand. Meiner Überzeugung nach hat es allen gut geschmeckt und nach ausreichender Erholung und unterhaltsamen Gesprächen starteten wir den Rückweg bei leichtem Regen, der in etwa dem Hinweg entsprach. An der Apotheke in Beilstein angekommen hielt gerade ein Bus, in dem der Großteil der Heilbronner Teilnehmer einstieg und sich auf der Rückfahrt auf den Sitzplätzen gemütlich machte. Es war ohne Zweifel ein gelungener Senioren Wandertag.

Teilnehmerzahl 17 * Tourenlänge 2 x ca. 6 km  *  Dauer ca. 2 Stunden * Wetterverhältnisse windig, leichter Regen, gelegentlicht Sonnenschein, ca. 8°C * Abschlußlokal Obere Ölmühle, Beilstein * Wanderleiter und Berichterstatter Rainer Kerber

Kontakt zu den Senioren

Erich Emmer