Senioren-Wanderung

Donnerstag, 17. September 2020: Dem Paradies entgegen

„Dem Paradies entgegen“ wollten die Senioren wandern. Gestartet wurde in Wieslensdorf, das die Gruppe mit der S4 erreichte. Dort wartete bereits Josef  Nonnenmacher. Er stellte kurz den Tourenverlauf vor und führte die Wanderer – unterstützt von Kuno Beck -  durch das landwirtschaftliche Anwesen. Zwischen abgeernteten Äckern dann den Weg hinauf Richtung Kriegshölzle. In den Streuobstwiesen am Weg waren Leute mit der Apfelernte  beschäftigt. In den Wiesen zeigten viele Herbstzeitlosen den Wechsel der Jahreszeiten an. Nach kurzer Zeit war der Steigwald erreicht. An einer Wegkreuzung kurze Trinkpause. Danach weiter auf schmalem Pfad. Es ging einige Male rauf und runter und wegen zahlreicher Baumwurzeln und Stolpersteinen mußte aufgepasst werden.Dann war endlich das Blockhaus überm „Paradies“ erreicht. Die Vesperpause und der weite Blick über den Breitenauer See entschädigte für die doch anstrengende Tour. Nach der Stärkung gings durch die Weinberge hinunter ins Tal. Bald war Weiler und damit auch das Abschlußlokal erreicht. Da die Verpflegung vorbestellt und die Wanderer fast zur vereinbarten Zeit eintrafen, wurden alle zügig mit Speis und Trank versorgt. Der Heimweg startete dann später mit dem Bus nach Willsbach und weiter mit der S4 nach HN.

DATEN & FAKTEN
Teilnehmerzahl 20 // Tourenlänge ca. 8 km //  Dauer ca. 3 Stunden // Wetterverhältnisse leicht windig bei ca. 25°C // Abschlußlokal Unger´s Mühle, Obersulm-Weiler // Zusätzliche Teilnehmer 4 // Wanderleiter Josef  Nonnenmacher und Kuno Beck

Kontakt zu den Senioren

Erich Emmer