Senioren-Wanderung

Donnerstag, 20. August 2020: Trappensee – Steinbruch – und zurück

Die Senioren begannen ihre Wanderung an der Bushaltestelle Trappensee. Brigitte und Erich Emmer führten die Gruppe zunächst durch das Quartier der Weingüter. Danach wurde es anstrengend. Bei 30°C und voll in der Sonne ging´s durch die Weinberge aufwärts Richtung Jägerhaus. Im Schatten des Steinbrennerweges erreichten die Senioren dann die Grillstelle am Parkplatz vor dem Keuperweg. Hier wurde Pause gemacht. Danach durchwanderte die Gruppe gemächlich und staunend das Naturschutzgebiet des Sandsteinbruchs. Beim Renner-Brunnen – leider versiegt – nochmals eine kurze Trinkpause. Danach weiter im Jägerhauswald, über die Panzerstraße zurück ins Tal. An der Großbaustelle auf dem Gelände der ehemaligen Jugendherberge vorbei, erreichten die Senioren den Biergarten für die wohlverdiente Schlußeinkehr.

DATEN & FAKTEN
Teilnehmerzahl 15 // Tourenlänge ca. 6 km // Dauer ca. 2 Stunden // Wetterverhältnisse sonnig, blauer Himmel, ca. 30 C° // Abschlußlokal Biergarten am Trappensee, HN // Zusätzliche Teilnehmer 7 // Wanderleiter Brigitte und Erich Emmer

Kontakt zu den Senioren

Erich Emmer