Senioren-Wanderung

Donnerstag, 16. Juli 2020: Von Weinsberg zum Jägerhaus

Die Wanderung startete am Weinsberger Bahnhof. Inge und Wolfhard Janeck führten die Gruppe durch den Ziegelei-Park. Zwischen den anschließenden Wohnhäusern wurde der Weg immer steiler. Und dann, hinauf über gefühlte 1000 Treppenstufen zum Wochenendhausgebiet Gänsertshälden. Mancher fühlte sich an frühere Bergtouren erinnert! Am „Treppen-Gipfel“ kurze Schnaufpause mit Blick über Weinsberg und zur „Weibertreu“. Der weitere Weg führte an gepflegten Grundstücken vorbei zum Grillplatz unterhalb des AV-Heims. Hier wurde Rast gemacht. Es begann zu regnen.

Der guten Laune schadete das aber nicht. Alle waren froh, endlich wieder nach viermonatiger Corona-Zwangspause in vertrauter Runde wieder wandern zu können. Nachdem man sich gestärkt hatte, gings am AV-Heim vorbei im dichten Wald weiter Richtung Waldheide. Auf dem ehemaligen Patrouillenpfad durchquerten die Senioren das Naturschutzgebiet. Am früheren Hangar – jetzt Schafstall – vorbei, gings weiter im dichten Wald Richtung Jägerhaus. Dort angekommen mußte die Gruppe nur kurze Zeit auf den extra bestellten Stadtbus warten. Dieser brachte alle wohlbehalten zurück in die City.

DATEN & FAKTEN
Teilnehmerzahl 15 // Tourenlänge ca. 6 km // Dauer ca. 2 Stunden // Wetterverhältnisse diesig ca. 10° C, leichter, später stärkerer Regen // Wanderleiter Inge und Wolfhard Janeck

Kontakt zu den Senioren

Erich Emmer