Senioren-Wanderung

Donnerstag, 20. Februar 2020: Über Stock und Stein nach Flein

Die Senioren starteten ihre Wanderung vom Parkplatz „Donnbronner Höhe“. Nach wenigen Schritten kurzer Stopp, denn es zeigte sich über Flein hinweg, ein weiter Blick ins Heilbronner Land. Doch dann wurde es ernst. Ingrid Rüdenauer und Inge Janeck führten die Gruppe in einen Hohlweg. Es war steil, matschig und auf dicker Laubschicht sehr rutschig. Oben glücklich angekommen, sah der Feldweg genau so aus. Vorsichtig ging´s weiter, zwischen Streuobstwiesen und Waldesrand. Überall waren die Spuren der letzten Stürme zu sehen. Obstbäume mit Wurzelballen umgestürzt und im Wald sah es ähnlich aus. Doch im Waldesdunkel große weiße Flecken. Schneereste?  Nein, Schneeglöckchen hatten sich durch die dicken Laubschichten gearbeitet. Im Wald waren die Wege besser. Zum Rastplatz wurden mehrere gefällte Buchenstämme. Nach der Stärkung weiter auf dem Erich-Müller-Weg. Und dann an einer Wegkreuzung ein Mann wie - nein - aus einem Baum geschnitzt. Er wurde zum Ziel aller Fotografen. Danach folgten die Wanderer dem Teufelsbrunnenweg Richtung Flein. Und dann der Abstieg ins Tal. Die Tour endete wie sie angefangen hatte: schlammig, rutschig, große Pfützen. Dank gegenseitiger Hilfe kamen alle unten heil an. Auf den letzten Metern zum Abschlusslokal versuchten alle am Wiesenrand die Wanderschuhe vom gröbsten Schmutz zu befreien. Man erholte sich in froher Rund im Lokal. Stunden später Aufbruch und mit dem Stadtbus zurück nach HN.

DATEN & FAKTEN
Teilnehmerzahl 24 // Tourenlänge ca. 7 km // Dauer ca. 2,5 Stunden // Wetterverhältnisse nasskalt und windig bei ca. 7° C // Abschlusslokal Gasthof s´Krügle, Flein // Zusätzliche Teilnehmer 7 // Wanderleiter Ingrid Rüdenauer und Inge Janeck

Kontakt zu den Senioren

Erich Emmer