Senioren-Wanderung

Donnerstag, 12. Dezember 2019: Von den Löwen ins Tal

Regen empfing die Senioren in Löwenstein. Und so zog sich – von Ingrid Rüdenauer und Inge Janeck geführt – eine bunte Schirmkarawane durch den Ort. Am Waldesrand angekommen, war allen klar, das wird keine leichte Tour. Auf dem Wanderweg kleine Rinnsale, die in großen Pfützen endeten. Und dann Herausforderung Nr. 1: Kurzer, aber steiler Anstieg auf rutschigem Gras und wasserdurchtränktem Untergrund. Dass sich im Umfeld erste Schneeflecken zeigten, wurde kaum wahrgenommen. Dann ging´s auf festem Weg weiter, bis zur Herausforderung Nr. 2: Gefällte Bäume blockierten das Weiterkommen. Und deshalb, ab in die Büsche und quer durch den Wald. Dank gegenseitiger Hilfe kamen alle unversehrt am Waldesrand an. Von dort war Wolfhard Janeck zu sehen. Er hatte am Rastplatz am Rittelpfad Glühwein und Knabbereien bereit gestellt. So konnten sich die Wanderer erholen. Es hatte aufgeklart und so war der Blick frei nach Löwenstein und ins „Paradies“ über Willsbach. Durch die Weinberge erreichten die Senioren dann Hösslinsülz und das Abschlusslokal. Zusammen mit den „Nichtwanderern“ verbrachte man gemütliche Stunden. Danach mit dem Bus nach Willsbach und mit der S4 nach Heilbronn.

DATEN & FAKTEN
Teilnehmerzahl 19 // Tourenlänge ca. 8 km // Dauer ca. 3 Stunden // Wetterverhältnisse SRegen, leicht windig, später aufklarend, ca. 5°C // Abschlusslokal Gasthof Linde, Hösslinsülz // Zusätzliche Teilnehmer 11 // Wanderleiter Ingrid Rüdenauer und Inge Janeck

Kontakt zu den Senioren

Erich Emmer