Senioren-Wanderung

Donnerstag, 19. September 2019: Über Wald und Flur

Die Tour startete in NSU-Amorbach, Einige der Senioren hatten ihre Jugend in diesem Neckarsulmer Stadtteil verbracht. Sie staunten nicht schlecht, wie sich die ursprüngliche Bundesmustersiedlung für Heimatvertriebene positiv verändert zeigte. Edeltraud u. Wolfgang Lieb führten die Gruppe durch den Ort. Weiter ging der Weg – von hohen Hecken gesäumt – durch die Kleingärtner-Kolonie. An trocken liegenden Fischweihern vorbei, wurde der ebenfalls ausgetrocknete Lautenbach überquert. Danach säumten große abgeernteten Ackerflächen den Weg. Am Wegesrand stellenweise Büsche, die den nahenden Herbst anzeigten: Bunte Blätter, rote u. schwarze Beeren, orange Hagebutten u. blaue Schlehen. Beim Aspenloch im Lohwald wurde Pause gemacht. Nach der Stärkung führte der Weg weiter, am Oedheimer Friedhof vorbei in den Plattenwald bei Degmarn. Auf schmalem, schattigem Pfad erreichten die Senioren das Abschlusslokal. Es wurde ein gemütliches Zusammensein. Mit dem Bus über Neuenstadt ging´s dann zurück nach Heilbronn. Alle waren sich einig: Es war mal wieder ein rundherum gelungener Wandertag!

DATEN & FAKTEN
Teilnehmerzahl 21 // Tourenlänge ca. 7 km // Dauer ca. 2,5 Stunden // Wetterverhältnisse Sonnenschein bei angenehmen ca. 20C° mit leichtem Wind // Abschlusslokal Gaststätte Waldblick, Degmarn // Zusätzliche Teilnehmer 5 // Wanderleiter Edeltraud und Wolfgang Lieb

Kontakt zu den Senioren

Erich Emmer