Senioren-Wanderung

Dauer: ca. 2 1/2 Std.

Wetterverhältnisse: sehr warm ca. 30°C, wolkenlos, blauer Himmel

Beschreibung:

Die Wanderung startete in Willsbach. Am Bahnhof wurden sie bereits von Josef Nonnenmacher erwartet. Er führte die Gruppe – unterstützt von Kuno Beck – durch den Ort und weiter übern Rosenberg Richtung Autal. Der Weg war sehr abwechslungsreich. Auf einer Seite Weinstöcke in Reih und Glied, auf der anderen Obstplantagen, große Ackerflächen und schon abgeerntete Getreidefelder. Beeindruckend war der imposante Rundblick ins Tal auf Obersulms Teilorte. Richtung Löwenstein war der Turm der Burgruine zu erkennen. Es war heiß, so um die 30°C und kaum Schatten. Doch dann, an einer Wegkreuzung mitten in den Weinbergen, eine Baumgruppe. Hier wartete bereits Gerda Nonnenmacher mit Knabbereien und Getränken. Die Senioren nahmen die Angebote gerne an. Nachdem man sich erholt hatte, ging die Tour weiter in Richtung Lehrensteinsfeld. In weitem Bogen - unterhalb des Föhrenbergs vorbei – ging's bis zum Schützenheim. Kurze Trinkpause und dann weiter ins Abschlusslokal in Sülzbach. Im Biergarten genossen die Senioren das gemütliche Beisammensein. Gestärkt und zufrieden ging's dann zum Bahnhof und zurück nach Heilbronn.

Besondere Vorkommnisse: Keine

Abschlusslokal:  Frieders Weinstube, Kümmelstr. 2, Obersulm-Sülzbach