Senioren-Wanderung

Dauer: ca. 4 Std.

Wetterverhältnisse: leicht bedeckt, trocken, ca. 10°C

Beschreibung:

"Heuchelberg geheim": Dem wollten die Senioren auf die Spur kommen. Doch zunächst war die Frage: „Wann kommt denn die Stadtbahn?“ Nach einer halben Stunde Verspätung konnte dann doch die Fahrt nach Schwaigern angetreten werden.

Am Bahnhof übernahm Hans Belschner die Leitung und führe die Wanderer zu einem kleinen Rastplatz mitten in den Weinbergen. Dort wartete bereits Helga Belschner mit einigen Leckereien. Nachdem man sich gestärkt hatte, waren alle fit für den Aufstieg zu den „Drei Eichen“. In der kurzen Schnaufpause an dem Naturdenkmal, erzählte Hans Belschner gruselige Geschichten über verwunschene, auf Erlösung hoffende Jungfrauen, Gespenstern, die in dunklen Nächten ihr Unwesen trieben und nicht zuletzt vom „Geisterreiter“, der – den Kopf unterm Arm – durch den Wald galoppierte.

Beeindruckt aber furchtlos setzten die Senioren die Wanderung durch den lichten Mischwald fort. Nach Überquerung der K 2151 nochmals kurze Rast am Wanderparkplatz. Danach auf schmalem Pfad durch den Wald hinab ins Tal, Am Reiterhof vorbei ins Abschlusslokal. Nachdem sich alle gestärkt hatten, konnte die Wanderung zum Bahnhof Großgartach fortgesetzt werden.

Diese Tour war seit langem mit 12 km die längste und auf der Heimfahrt seufzte mancher: „Früher hat mie dees aber net so g´schlaucht!“

Besondere Vorkommnisse: Keine

Abschlusslokal: Paradies-Restaurant Egarten 2, Leingarten