Senioren-Wanderung

Dauer: ca. 2 Std.

Wetterverhältnisse: Vorfrühlingshafte ca. 20° C, blauer Himmel und Sonnenschein

Beschreibung:

“Westwärts“, in diese Richtung starteten die Senioren ihre Wanderung.

Mit der S4 urde das 1. Etappenziel Eppingen erreicht. Hier erwartete Karl Lansche die Gruppe. Er führte sie urch die Stadt und machte auf die markanten Fachwerkhäuser aufmerksam. Dann übernahm Wolfhard Janeck und führte die Wanderer ins Hilsbachtal. Zunächst auf schmalem Pfad – von einem Nutria misstrauisch beäugt – dann den Pfalz-Kraichgau-Weg folgend, wurde das Hochwasser-Rückhaltebecken erreicht.

Nach kurzer Pause überquerten die Senioren die L552 und kamen nun in den Birkenwald. Dieser zeigte sich sonnendurchflutet und im ersten Frühlingsgrün.

Munter plaudernd und ohne Hast kamen die Wanderer zu einer Wegkreuzung. Hier erwarteten sie Knabbereien und Getränke. Nach ausgiebiger Rast ging´s weiter Richtung Rohrbach. Hier mussten die Senioren ihre Kondition beweisen, denn der Weg war durch gefällte Bäume zum "Fitness-Parcours“ geworden. Souverän wurden die Hindernisse überwunden.

Dann kam das 2 Etappenziel – Rohrbach – und damit das Abschlusslokal in Sicht. Es folgte ein gemütliches Beisammensein bei guter Verpflegung. Doch dann hieß es: Aufbruch zur Bushaltestelle, zurück nach Eppingen und weiter mit der S4 nach Heilbronn.

Es war mal wieder eine gelungene Wanderung bei frühlingshaftem Wetter, die bestimmt noch lange in Erinnerung bleiben wird.

Besondere Vorkommnisse: keine

Zusätzliche Teilnehmer: 6

Abschlusslokal: Gasthaus Rose, Bruchsaler Str. , Eppingen – Rohrbach.

Wanderleiter: Karl Lansche u. Wolfhard Janeck

Erich Emmer