Senioren-Wanderung

Dauer: ca. 2 Stunden

Wetterverhältnisse: Nasskalt und trüb bei ca. 3° C

Beschreibung:

Mit der Stadtbahn S4 - mit 20 Minuten Verspätung - starteten die Senioren ihre Traditionswanderung nach Neuhütten. Und die bange Frage war: „Wartet der Anschlussbus in Willsbach“? Er wartete, denn die Wanderleiterin Ingrid Rüdenauer hatte ja schon vor Tagen die Gruppe beim Busunternehmen angemeldet. Also, zügig umsteigen! Auf der B27 ging´s dann über Löwenstein bis zur Abzweigung Spatzenhof kurz vor Wüstenrot.

Danach führte die Wanderleiterin die Senioren in den Weihenbronner Wald. Es war nasskalt und düster. Der Weg „naturbelassen“, also durchweicht und rutschig, aber kein Problem für die gebirgserfahrenen und trittsichere Senioren. Am Sportplatz und Freibad vorbei und an mehreren Fischteichen entlang, wurde Finsterrot erreicht. Der gleichnamige See war dann Ziel für die Pause. Gut gestärkt ging´s dann durch die ebenso „naturbelassene“ Talaue. Dann im Wald ein kurzer Anstieg, hinauf auf die Hochfläche vor Neuhütten. Hier meldete sich wieder das Wetter mit böigem Wind und Graupelschauern.

Den Regenschirm fest im Griff und erhöhtem Tempo kamen die Wanderer im Abschlusslokal an. Wie immer warteten dort schon weitere Senioren, die nicht mit wandern konnten. Bei guter Verpflegung und lebhaften Gesprächen verging die Zeit wieder viel zu schnell und die Heimfahrt mit Bus und Bahn musste angetreten werden.

Besondere Vorkommnisse: Bei einem Wanderer löste sich die Schuhsohle. Nach einer "Notreparatur" mit Kabelbindern ging's dann wieder weiter.

Abschlusslokal: Gaststätte Sonne Post, Neuhütten

Zusätzliche Teilnehmer: 6