Senioren-Wanderung

Donnerstag, 15. November 2018:  Von Wieslensdorf nach Willsbach

Teilnehmerzahl: 28

Tourenlänge: ca. 7 km

Wetterverhältnisse: Trüb und nebelig bei ca. 7°C.

Beschreibung:

Die Wanderung begann am Haltepunkt der Stadtbahn. Die Wanderleiterinnen Ingrid Rüdenauer und Inge Janeck führten die Gruppe – vorbei an einer hohen, vom Blitzeinschlag gezeichneten Kiefer – in den angrenzenden Wald. Es war duster und sehr still. Eine dicke Laubschicht auf dem Weg dämpfte jeden Schritt. Der Stimmung tat dies keinen Abbruch. Munter plaudernd wurde die einzige Steigung zum Salzberg gemeistert. Die Aussicht vom Panoramaweg war leider durch Hochnebel und Dunst stark getrübt. Zu erkennen war nur ein schmaler, blaugrauer Strich – der Breitenauer See.

Schemenhaft zeigten sich Obersulms Teilorte im Tal und am Horizont die Umrisse der Löwensteiner Berge. Begleitet von abgeernteten Weinbergen und kahlen Obstplantagen erreichten die Wanderer eine Schutzhütte. Nach ausgiebiger Rast – versüßt mit Selbstgebackenem und Getränken – ging´s zügig hinab ins Tal nach Willsbach. Im Abschlusslokal begrüßten andere Senioren die Ankömmlinge. Bei guter Verpflegung und munterer Unterhaltung vergingen die Stunden und es wurde Zeit, zum Bahnhof zu gehen.

Mit der Stadtbahn ging´s zurück nach Heilbronn und so endete eine typische Herbstwanderung.

Besondere Vorkommnisse: keine.

Abschlusslokal: TSV – Sportgaststätte Willsbach