Senioren-Wanderung

Teilnehmerzahl: 26

Tourenlänge: ca. 8,5 km

Dauer: ca. 2 1/2 Stunden

Wetterverhältnisse: Sonnig, leichter Wind, ca. 22°C.

Beschreibung:

Die Wanderung startete in Besigheim. Am Bahnhof erwarteten Margot u. Rainer Kerber die Wandergruppe. Von ihnen geführt, ging es durch den Ort, über die Neckarbrücke, an der imposanten Stadtmauer entlang hinauf zum Schlossberg. Danach hinunter ins Tal, an den Sportanlagen vorbei zur Fischerhütte des ASV Besigheim an einem Altarm des Neckars. Hier wurde Pause gemacht.

Nachdem man sich gestärkt hatte, führte der Weg – mit Blick auf die Felsengärten – an Streuobstwiesen und großen Ackerflächen vorbei über den Neckar zur Felsengartenkellerei. Dort wartete bereits Klaus Hebeiß. Unter seiner fachkundigen Führung wurden das imposante Tanklager, der Fasskeller und die technischen Einrichtungen zur Weinherstellung besichtigt. Zum Abschluss gab es eine von Klaus Hebeiß launig vorgestellte 4-stöckige Weinprobe. Die Zeit verging wie im Flug und deshalb musste wieder der Rückweg nach Besigheim angetreten werden. Vom Bahnhof ging es dann zügig zurück nach Heilbronn.

Besondere Vorkommnisse

In Besigheim stolperte ein Teilnehmer und stürzte. Er verletzte sich am linken Knie und an der Stirn. Ein zufällig vorbeifahrender DRK-Mitarbeiter bemerkte das Unfallgeschehen, hielt an und leistete mit seinem Bereitschaftskoffer fachkundige „Erste Hilfe“.

Abschlusslokal: Felsengartenkellerei Hessigheim

Zusätzliche Teilnehmer: 2