JDAV HOCK
[HOGGE, GLUGSE, ÄSSE, FOZÄ:LE…]
CHECK!

Startschuss: 09.12.2021 ab 18:00 Uhr im Alpenstüble

[doa hock d´ no un fozä:l moa ebbes]
Whaaat?!
Das Wort „Hock“  leitet sich vom schwäbischen Verb [hocken] ab, was sitzen bedeutet. Im schwäbischen Sprachraum wird der Begriff des „Hock“ für ein gemütliches Beisammensein in geselliger Runde verwendet. Die JDAV hockt beinander in geselliger Runde mit Backevesper (also ebbes zum Essen und Trinken zwischen den Backe und Beisserle) und tauscht sich aus >>> [hocke, glugse, ässe, fozä:le…] Check!

[un wi:so ätzted de:s?]
Why?
Mitglied in einem Verein zu sein wird von vielen unterschiedlich ausgelegt. Jede*r hat die Möglichkeit den Platz in der Gemeinschaft zu finden, wo er/sie  sich wohlfühlt. Das kann in der Kletter-, Montainbike-, Bouldergruppe, der Jungmannschaft sein oder auch die Teilnahme bei verschiedenen Ausfahrten im Jahresprogramm. Daneben kann ein Verein auch die Chance bieten sich selbst zu erproben, entweder durch ein interessantes Fort- und Ausbildungsprogramm, durch die Chance selbst eine Gruppe zu leiten oder Vereinsleben politisch  mitzugestalten. Darüber hinaus ist ein Verein ein Raum für Begegnung und des Austausches. Wir sind die Jugend, wir sind viele und haben viele Gesichter. Aber wer sind wir? Was wollen wir? Das lässt sich rausfinden! Komm zum JDAV Hock!

[un wann un wo isch des?]
How, where when?
Der Hock findet ungefähr alle sechs Wochen im Alpenstüble der DAV Sektion HN statt. Die Termine hängen in der Halle für euch aus oder werden über den Insta-Account der JDAV bekannt gegeben.

-> Startschuss ist der 09.12.2021
-> ab 18:00 Uhr im Alpenstüble
-> ab 19:00 gibt´s au a Backevesper (also was zu Essen und Trinken zwischen die Backe und Beisserle)

[un wär älles?]
Who?
* alle Kids und Jugendliche
* Aktive und Macher der JDAV

Es gelten natürlich die allgemeinen Verordnungen der Corona-Alarmstufe sowie Abstands-/Hygieneregeln.

Anmelden brauchst du dich nicht. Komm einfach vorbei und sei dabei!
Wir freuen uns auf dich!

*PS: Der Hock ist ein offenes Projekt, mach mit und entwickle ihn weiter!
Fragen oder Interesse zum Mithelfen?

Leonie Knobel

Kontakt Jugend