Heilbronner Wettkampfkletterer gehen erfolgreich in die Sommerpause

BaWü Jugendcup Lead in Freiburg & Deutscher Jugendcup Speed in Saarlouis

Amelie Kühne auf dem 1. Platz beim Jugendcup im Speedklettern in Saarlouis

Nach zwei weiteren Wettkampfwochenenden in Freiburg und Saarlouis haben sich unsere Sportler ihre Sommerpause redlich verdient.

In Freiburg stand bei der BW-Jugendmeisterschaft zum ersten Mal Lead auf dem Plan. Bei den Junioren stand Stefan Schmieg nach drei Top´s und der schnellsten Finalzeit ganz oben auf dem Treppchen. David Kühne wurde 8. Luisa Thomas wurde bei den Juniorinnen gute Dritte. Bei der Jugend A wurde Nico Schulz 13.

Jeweils den 2. Platz in der Jugend B belegten Amelie Kühne und Luca Jung. Helena Waltz belegte den 3. Platz, Jamain Steckel wurde 8., David Schwager 13. In der Wertung Jugend C wurde Finn Jung 7. und Jan Engelmann 12.

In Saarlouis stand zum bei der Deutschen Jugendmeisterschaft zum letzten Mal Speed auf dem Programm. Amelie Kühne konnte in der Jugend B alle Finalrunden für sich entscheiden und mit der persönlichen Bestzeit von 12,55 erstmals den ersten Platz auf nationaler Ebene belegen. Luca Jung wurde guter 5., Jamain Steckel wurde 15.

International konnten Helena Waltz und Stefan Schmieg ebenfalls beachtliche Platzierungen erreichen. Sie belegten beim European Youth Cup in L´Argentiere den 17. (Helena) und den 14. Platz (Stefan).

Nach der Sommerpause geht es im BW-Cup in Heilbronn weiter (am 14. Oktober im Rahmen des Alpencups am neuen Kletterturm), im nationalen Wettbewerb fahren unsere Kletterer nach Höxter. Beide Wettbewerbe im Lead.

Manfred Blatt, 26. Juli 2017

Foto: Olaf Jung