SÜDDEUTSCHE MEISTERSCHAFT LEAD.

WETTKAMPFWOCHENENDE IN ILLERTISSEN.

AMELIE KÜHNE IST BADEN-WÜRTTEMBERGISCHE MEISTERIN IM LEAD 2020!

Am Samstag fand in Illertissen die süddeutsche Meisterschaft im Lead statt. Hierbei werden auch die Landesmeister und Landesmeisterinnen der Bayern und Baden-Württemberger ermittelt. An dem erst im letzten Jahr fertig gestellten Kletterturm in Illertissen haben die Routensetzer Christoph Gabrysch und Jochen Perschmann jeweils für Damen und Herren zwei Qualifikationsrouten gesetzt.

Bei etwas frostigen Temperaturen zwischen 5 und 10 Grad waren Amelie Kühne, Luisa Thomas, Helena Walz, Luca Jung und Nico Schulz für den DAV Heilbronn am Start. Amelie Kühne und Luisa Thomas kamen mit den außergewöhnlichen Bedingungen bestens zurecht und kletterten sich in der Qualifikation der Damen mit  dem 5. und 9. Platz souverän ins Finale. Die zehn Besten der Damen und die zehn Besten der Herren dürfen sich hier im Finale noch mal an einer neuen Route messen. Der Rest der Heilbronner verpasste leider, zum Teil auch sehr knapp, den Einzug. Helena Waltz erreichte Platz 11, Luca Jung Platz 14 und Nico Schulz Platz 33. Bei den Damen war Baden–Württemberg mit 6 Finalistinnen stark vertreten. Amelie konnte sich durchsetzen und noch mal um einen Platz steigern und wurde Vierte. Luisa viel leider um einen Platz zurück und wurde Zehnte.

In der Landesmeisterschaft sieht das Ergebnis für unsere Athleten nochmal besser aus. Amelie beendete als Beste vom Ländle die süddeutsche Meisterschaft und wurde dadurch Landesmeisterin im Lead 2020. Luisa und Helena erreichten bei den Damen den 6. und 7. Platz. Bei den Herren belegten Luca den 5. Platz und Nico den 21. Platz.

Wir gratulieren Amelie recht herzlich zum Titel Baden-Württembergischen Meisterin im Lead 2020 und wünschen allen weiterhin viel Erfolg bei den noch anstehenden Wettkämpfen.

Kontakt zur Jugend

Holger Klitsch