Elsass-Ausfahrt der Jugendgruppe Schwäbisch Hall

3. bis 5. Mai 2019

Trotzt Schlechtwetterprognosen sind wir am Freitag, 3. Mai mit 8 Jugendlichen und 2 Trainern Richtung Nord-Vogesen gestartet. Und wir wurden mit einem tollen Kletterwochenende belohnt!

Auf dem Hinweg haben wir gleich Station in Hessigheim gemacht und hatten viel Spaß in den Klassikern von Maikäfer, Schmugglerkante und Hessigheimer Verschneidung. Für einige war es ihr erstes Klettern am Fels überhaupt und das bei bestem Sonnenschein.

Am Samstag hat es dann geregnet und wir sind in die Kletterhalle nach Baden-Baden ausgewichen, wo wir nach Herzenslust gebouldert und geklettert sind. Abends haben wir eine supergeniale Abend/Nachtwanderung bei Nebelschwaden und aufklarendem Himmel zum Löwenstein unternommen und anschließend in unserer Unterkunft noch kräftig Lieder geschmettert.

Am Sonntag sind wir an den Krabbenfels zum Klettern und haben bei Sonne und Graupelmix einen genialen Klettertag im Sandstein erlebt. Trotzdem die Touren alle 5c und 6a waren sind auch unsere Fels-Neulinge wacker und begeistert geklettert.

Holger Stähle

Kontakt zur Jugend