Leistungs- und Fördergruppe

Mit Vollgas an die Spitze!

Stefan "Pepsi" Schmieg (dt. Meister 2016) auf dem Weg zum Topp.

Die Vertikale ist die Welt, in der wir uns bewegen! Klettern ist unsere größte Leidenschaft. Wir suchen unsere Limits, aber niemand hat sie bisher gefunden. Wir trainieren mehrmals wöchentlich, weil wir etwas erreichen wollen.
Unsere Ziele erreichen wir niemals allein, sondern nur zusammen. Wir feuern uns gegenseitig an und treiben uns an unsere Grenzen. Der Spaß am Sport geht dabei keinesfalls verloren, sondern treibt uns immer weiter an...

Das Konzept der LG und FG

Um in der Jugendarbeit alle Leistungsbereiche abzudecken, gibt es seit 2008 in der Sektion Heilbronn ein Förderkonzept. Nach diesem Konzept haben alle Teilnehmer der Kinder- und Jugendgruppen die Möglichkeit, ihren Leistungsstand durch gezielt angeleitetes Training zu verbessern. Dabei steht nicht etwa der Schwierigkeitsgrad an erster Stelle, sondern vielmehr die Motivation und Leistungsbereitschaft der Sportler.

Die größten Erfolge der Leistungsgruppe 2016/17
Platzierungen und EreignisseAthletenJahr