BZG Gruppenausfahrt BZG Öhringen

Bezirksgruppenausfahrt ins Sellrain auf das Westfalenhaus 16. - 18.09.2022

In diesem Jahr steht wieder eine Bezirksgruppenausfahrt von unserer DAV Bezirksgruppe Öhringen an. Es geht in das traumhafte Sellrain auf das top gelegene Westfalenhaus (2273m) mit seinem einzigartigen Panoramablick.

Das Sellrain Gebirge liegt zwischen den Stubaier und Ötztaler Alpen und ist vom Inntal aus gut zu erreichen.

Tourenverlauf:

Tag :  8:00 Uhr Abfahrt in Öhringen vom Parkplatz Herrenwiese (Kultura) mit DAV „Bus“ und eventuellen Fahrgemeinschaften (evtl. auch einen weiteren Kleinbus) nach Österreich nach Lüsens. Vom Parkplatz steigen wir über den Sommerweg auf zur Hütte und genießen die herrlichen Ausblicke. Nach 2 Stunden Aufstieg erreichen wir die Hütte und können nachmittags auf der Sonnenterrasse noch in den Genuss der Backkünste des Hüttenküchenteams kommen. Alternativ: eine kleine Runde im Hüttengebiet erwandern. Anschließend steht ein gemütlicher Hüttenabend an.

Nach dem Frühstück wird der nun leichtere Rucksack auf den Rücken genommen und wir wandern zur Schöntalspitze auf 3008m. Dabei überwinden wir in 2,5 Stunden ca. 735 Hm. Der Weg geht zunächst zur Zischgenscharte, um dann in einer ½ Stunden über den Südwestgrat im Blockwerk auf den Gipfel aufzusteigen. Oben halten wir eine ausgiebige Gipfelrast und genießen dabei das herrliche Panorama. Anschließend geht es auf demselben Weg zurück zur Hütte. Es steht wieder ein gemütlicher Hüttenabend an.

Der letzte Tag begrüßt uns mit einem ausgiebigen Frühstück. Danach werden die Zimmer/Lager geräumt und wir machen uns an den Abstieg über den Winterweg nach Lüsens. Auf der Wanderung klären wir, wo wir auf der ca. 4 stündigen Heimfahrt das Abschlussessen einbauen.

Anmeldung:  https://www.dav- Heilbronn.de

Jahresprogramm/ BW 14

Wir freuen uns auf eine gemeinsame Tour mit Ihnen/euch!!!

Es gelten die zu dem Zeitpunkt der Tour vorliegenden Regeln der Corona-Verordnung.

Kontakt BZG Öhringen

Manuela Weippert & Klaus Schluchter