Monatswanderung Januar
BZG Öhringen

15.01.2023: Traditionswanderung Neuhütten

Informationen zur Januar Wanderung

Die Bezirksgruppe Öhringen startet mit ihrer Traditionswanderung von Pfedelbach nach Neuhütten im Jahr 2023 ihre regionalen Monatswanderungen.
NEU: Dieses Jahr bietet die DAV Bezirksgruppe Öhringen die Traditionswanderung in zwei Phasen an.
Gruppe I: Für Wanderer, die gerne eine längere Strecke laufen möchten, wird in Pfedelbach gestartet, dann geht es nach Buchhorn hinauf und ins Brettachtal hinunter. Hier führt uns der Wanderweg nach Unterheimbach weiter.
Gruppe II: Am Sportplatz in Unterheimbach treffen wir auf unsere Wanderer, die lieber eine etwas kürzere Strecke laufen möchten und wandern nun gemeinsam weiter hinauf zum Heimberg. Wir bleiben auf der Höhe und laufen oberhalb vom Bernbach hinüber zum Steinknickle, wo der Weg wieder ins Bernbachtal abbiegt und uns zurück nach Unterheimbach führt.

Die Autofahrer werden per Shuttle-Service nach Pfedelbach zurückgefahren und können mit ihren Fahrzeugen nach Unterheimbach kommen, für einen fahrgemeinschaftlichen Rücktransport aller Teilnehmer.

Uhrzeit/Datum:
10 Uhr bzw. 12 Uhr am 15.01.2023

Treffpunkt:
10 Uhr Parkplatz an der Nobelgusch in Pfedelbach Gruppe 1
12 Uhr Wanderparkplatz Sportplatz Unterheimbach Gruppe 2

Strecke:
 Abschnitt 1:  7,16 Km, 520 Hm ↑ ,  200 Hm ↓, 2:08 h
Abschnitt 2: 11,3  Km, 290 Hm ↑,  290 Hm  ↓, 3:17 h

Gehzeit & Strecke insgesamt: 5:25  Std., 18,46 Km, 510 Hm ↑, 490 Hm ↓

Abschlusseinkehr: Klassiko Sportheim FC in Unterheimbach

Wanderleiter*in: Manuela & Falko Weippert

Bitte festes Schuhwerk mit guter Profilsohle anziehen!!! Wege sind zum Teil sehr feucht!
Rucksackvesper & Getränk sowie Regenjacke einpacken, lt. Temperaturvoranzeige warme Zwiebelschicht in der Bekleidungstechnik empfehlenswert!

Kontakt BZG Öhringen

Manuela Weippert & Klaus Schluchter