Traditionswanderung BZG Öhringen

19.01.2020: Traditionswanderung "Von Neuhütten nach Öhringen"

Der Bus stand pünktlich zur Fahrt nach Neuhütten bereit. Die Traditionswanderung, als Auftakt der Wanderaktivitäten der Bezirksgruppe Öhringen, ließen sich knapp 30 Mitglieder nicht entgehen. Der Wettergott war der Gruppe wohl gesonnen und begleitete sie nur mit mäßigem Schnellfall und Regen. Von Neuhütten ging es den Hangweg und den Brettachtalrundweg hinab durch das Bernbachtal nach Unterheimbach. In Unterheimbach gab es einen kurzen geschichtlichen Ausflug in die Vergangenheit. In Unterheimbach kam es 1806 zur Konfrontation hohenlohe-waldenburgischer Soldaten mit den Truppen König Friedrichs von Württemberg. Ein Schuss fiel, ein Feldwebel starb und Hohenlohe verlor seine Unabhängigkeit. Dann ging es weiter über den Bergrücken ins Brettachttal. Unterwegs wurde noch eine kurze Rast eingelegt. Von der Brettachtalstraße erfolgte ein kurzer Aufstieg in die "Hälden". Der Weg führte weiter über den Adolzfurter Häldenweg nach "Stöckig". Von dort ging es dann rasch über Windischenbach nach Pfedelbach zur wohlverdienten Einkehr.

kontakt zur BZG Öhringen

Manuela Weippert & Klaus Schluchter