Monatswanderung BZG Öhringen

20.10.2019: Von Grab ins Rottal

Die Monatswanderung führte durch einen Teil des Mainhardter Waldes. Ausgangspunkt war der Wanderparkplatz in Grab/Schwalbenflug. Von dort ging es durch romantische Weiler,  Wiesen und Wald hinab nach Wielandsweiler. Ab Wielandsweiler war die Rot unser Begleiter durch das landschaftlich herrliche Rottal.  Von den vielen Mühlen im Gebiet des Naturparks Schwäbisch-Fränkischer Wald sind an der Strecke noch drei zu finden: die Scherbenmühle, die Traubenmühle und die Ruine der Hankerstmühle . Auf dem Limeswanderweg ging es dann  bergauf wieder zurück nach Grab. Die römische Wachturmruine „Färberswald“ liegt direkt an der Wanderstrecke und lud zur Besichtigung ein. Links und rechts des Limeswanderwegs waren viele Steinpilze und Fliegenpilze zu finden. Ein Teil der Wander nahm die Gelgenheit war und sammelte Steinpilze für ein Pilzgericht. Der Abschluß fand in der Rösersmühle im Rottal statt.

kontakt zur BZG Öhringen

Manuela Weippert & Klaus Schluchter