Das 1.000 Mitglied

Bezirksgruppe Öhringen freut sich über das 1000. Mitglied

Gern sind Manuela Weippert und Klaus Schluchter an dem verregneten Oktoberabend nach Unterheimbach gefahren. Denn: Sie begrüßten zusammen das 1000. Mitglied der DAV-Bezirksgruppe Öhringen (Eintritt 26.07.2019). Es heißt Andreas Huber, ist 47 Jahre alt. Und eigentlich ist es auch nicht nur ein neues, zusätzliches Mitglied, sondern eine ganze Familie: „Wir gehen alle gern in die Berge, schon immer“, erklärten Beate und Andreas Huber und berichten von schönen, gemeinsamen Wanderungen im Allgäu und Österreich. Und auch die Kinder Moritz (15)  und Noelle (17) sind mit Spaß dabei, wenn es hoch auf die Berge und in die Hütten geht. Auch wenn zwischenzeitlich die Zeiten vorbei sind, in denen die Kinder ihre Rucksäcke mit Glitzersteinen füllten.

Die Berge sind für Hubers aus Unterheimbach nicht nur im Sommer gern besuchtes Ziel. Sie sind auch leidenschaftliche Skifahrer. Und auch Klettersteige geht Andreas Huber gerne. Von Bekannten hatte er vom DAV und den Aktivitäten gehört. „Es spricht sich rum“, sagt er. „Und weil wir gerne in den Bergen unterwegs sind, macht es Sinn, dem DAV bei zu treten. Auch versicherungstechnisch und wegen der Hütten“.

kontakt zur BZG Öhringen

Manuela Weippert & Klaus Schluchter