Wanderung rund um Gleichen

19.05.2019: Wanderung rund um Gleichen

Sonne, gute Stimmung und Genuss
begleitete die Bezirksgruppe Öhringen des Deutschen Alpenvereins bei einer schönen Monatswanderung  durch das Waldgebiet bei Gleichen. Während im Umland dunkle  Wolken und Gewitter das Wetter bestimmten, war die Sonne  den vierzehn Wanderern ein treuer Begleiter. Zunächst ging es vom  Wanderparkplatz Gleichen aus in Richtung „Limesblick“ bei Gleichen. Anschließend folgte die Wandergruppe dem Limeswanderweg HW 6. Beim sechseckigen Wachturm wurde eine kurzweilige historische Exkursion unternommen in die römische Besatzungszeit.

Danach ging es auf traumhaften Waldwanderwegen weiter bis an den  Abzweig zum Gleichener See. Neben der wunderbaren Versorgung mit Selbstgebackenem und regionalem Destillat bekamen die Mitwanderer bei einer Rasteinlage an Ort und Stelle auch gleich eine geschichtliche Anekdote geliefert, wie dieser See entstanden ist und in welcher Beziehung er mit den Fürsten zu Hohenlohe Bartenstein steht.

Auch interessante Räubergeschichten aus der Umgebung wusste man zu erzählen, dank eines aufmerksamen Publikums. Auf dem Weg zum ursprünglichen Gleichener See wurden  Grenzsteine entdeckt und wahrgenommen, die aus der Zeit der Bartensteiner stammen. Nachdem die Gruppe wieder  in den Wald eingetaucht war, umrundete sie die ehemalige Burgruine von Obergleichen bevor sie sich wieder zum Parkplatz und  zur Abschlusseinkehr begab. Die Bezirksgruppe Öhringen des DAV  bedankt sich für eine wunderbare Wanderung beim Wanderführer Karl Heinz Frölich und seiner Frau Gerlinde.

kontakt zur BZG Öhringen

Manuela Weippert & Klaus Schluchter