Familiengruppe auf Schatzsuche

7.04.2019: Familiengruppe auf Schatzsuche

Nach den Indooraktivitäten in den Wintermonaten freute sich die Familiengruppe des Deutschen Alpenvereins Bezirksgruppe Öhringen besonders auf ihre erste Outdoorunternehmung im April 2019. Es ging in den Brettacher Wald zum Geocaching. Dieses Event bot den Erwachsenen wie auch den Kindern einen Riesenspaß beim Rätselraten, um Koordinaten für den nächsten Wegpunkt zu bekommen. Die Eltern lernten dabei Funktionen des Mobilfunknetzes zu nutzen. Der Geocach wurde schließlich beim Grünen Häusle gefunden und gleich auf dem dortigen Grill umgesetzt. Während die Eltern das Feuer im Grill entfachten,  bauten die Kinder ein Spinnennetz aus bunten Nylonschnüren. Eltern wie Kinder wetteiferten in einem Balance- und Geduldsspiel miteinander. Am  Ende bekam jeder eine kleine Belohnung. Auf dem Weg zurück zum Parkplatz kam die Familiengruppe durch den beeindruckenden Brettacher Steinbruch und wanderte anschließend von Grenzstein zu Grenzstein zum Auto zurück.

kontakt zur BZG Öhringen

Manuela Weippert & Klaus Schluchter