Schneeschuhtour in den Kitzbüheler Alpen

15 - 17.03.2019: Schneeschuhtour in den Kitzbüheler Alpen

Ein einzigartiges Panorama begleitete die Schneeschuhwanderer der Sektion Heilbronn des Deutschen Alpenvereins e.V. Bezirksgruppe Öhringen am dritten Märzwochenende in den Kitzbüheler Alpen. Stationär hielten sich die Schneeschuhtourengeher im Aschauer Tal auf der Oberlandhütte auf, wo sie von der neuen Hüttenfamilie bei sehr guter Küche versorgt wurden. Am ersten Tag gab es eine Unterweisung in die Lawinenkunde und den Umgang mit der  LVS-Ausrüstung (Lawinenverschüttetensuche).

Am zweiten Tag schritten sie nach einem reichhaltigen Frühstück zur Tour. Von der Ehrenbachhöhe bis zum Schwarzkogel nahmen sie drei Gipfel mit und eine traumhafte Weitsicht: vor ihren Blicken bot sich ein 360º Alpenpanorama. Im Uhrzeigersinn von den Hohen Tauern mit Großvenediger über die Zillertaler und Tuxer Alpen hin zum Karwendel und Rofan Gebirge und natürlich der Wilde Kaiser, welcher direkt im Norden am Taleingang liegt. Immer wieder wurde angehalten und gestaunt über die klare Sicht und die Entfernung, wie weit das Auge sieht. Nach dem Schwarzkogel ging es dann, durch die Sonne aufgeweicht, im sulzigen Schnee an den Abstieg hinunter zur Hütte.

Zum Abschluss am dritten Tag wurde noch der Gampenkogel erklommen. Das Wetter hielt sich fantastisch, so dass noch einmal das Alpenpanorama aufgenommen werden konnte. Mit dem Herzen bei den Bergen fuhren die Alpinisten schließlich heimwärts und genossen auf dem Nachhauseweg  in Gedanken ihr rundum gelungenes Wochenende mit viel Wintersonne im Gesicht.

kontakt zur BZG Öhringen

Manuela Weippert & Klaus Schluchter