Schneeschuhtour in den Allgäuer Alpen

15. - 17. März 2019: Schneeschuhtour der Jugendgruppe in den Allgäuer Alpen

Die Jugendgruppe des DAV, Bezirksgruppe Öhringen unternahm vom 15.03.-17.03.2019 eine Schneeschuhtour im Allgäu. Es ging zur Jugendbildungsstätte des DAV in Bad Hindelang. Das Ziel der Tour war die Vermittlung von Theorie und Umgang mit Lawinensuchgeräten (LVs), Sonden, Schaufeln und Schneeschuhen. Nach einem kleinen theoretischen Teil ging es in den Schnee, um das Gelernte in das Praktische umzusetzen. Der Spaß kam natürlich auch nicht zu kurz, z.B. beim Bau eines Iglus. Die Gruppe bestand aus 3 Teilnehmer und 2 Jugendleiter.

kontakt zur BZG Öhringen

Manuela Weippert & Klaus Schluchter