Rund um Michelbach

17.03.2019: Monatswanderung: Rundwanderung um Michelbach

Ausgangspunkt war der Sportplatz in Michelbach. Zuerst ging es ein Stück weit dem Rechenbach entlang. Dann ging es bergauf über Wildgehege zum "Schmauder Stein". Der Stein wurde zum Gedenken an Wilhelm Schmauder erstellt, einem Förster des Hauses Hohenlohe Öhringen, der am 11.Juli 1898 von einem Wilderer erschossen wurde. Nach einer kurzen Rast erfolgte der Aufstieg, vorbei an der Burgruine Gabelstein, zum Parkplatz Viehweide. In der Nähe des Parkplatzes legten die Wanderer eine Pause ein. Es gab wie immer eine Kleinigkeit zu essen und vor allem zum richtigen Zeitpunkt  ein Hohenloher Destillat zum Aufwärmen.  Denn wie vorhergesagt, fing es an zu regnen. Dieser Regen begleitete uns auf unserem weiteren Weg durch die Rohrklinge zurück zum Parkplatz. Die Stimmung war gut und der Abschluss fand im Lamm in Pfedelbach statt.

kontakt zur BZG Öhringen

Manuela Weippert & Klaus Schluchter