Traditionswanderung von Neuhütten nach Öhringen

20.Januar 2019: Traditionswanderung von Neuhütten nach Öhringen

Tradition bezeichnet die Weitergabe von Gebräuchen und Sitten. Tradition geschieht innerhalb einer Gruppe. Die Wanderung von Neuhütten nach Öhringen wird schon seit Jahrzehnten praktiziert, und dass Tradition innerhalb einer Gruppe geschieht, hat die zahlreiche Teilnehmerschar am 20.01.2019 bewiesen. 36 Wanderer haben sich auf dem Parkplatz beim "Bürgerstüble" in Pfedelbach eingefunden und sind mit dem Bus nach Neuhütten gefahren. Bei strahlendem Sonnenschein und Temperaturen um den Gefrierpunkt ging es über den Finsterroter See und wieder an Neuhütten vorbei, hinab nach Brettach. Hier wurde eine kurze Rast eingelegt. Der alten Tradition folgend, gab es ein hervorragendes Destillat mit selbst gebackenen Süßigkeiten. So gestärkt erfolgte dann der Aufstieg, zuerst ein Stück weit entlang am Rand des Brettachtals, nach Obergleichen. Weiter ging es auf der Höhe Richtung Heuberg, am Buchhorner See vorbei durch den "Krabbenwald" hinunter nach Pfedelbach. Der Abschluss dieser schönen Wanderung unter Rolf Gaiser erfolgte im "Lamm" in Pfedelbach.

kontakt zur BZG Öhringen

Manuela Weippert & Klaus Schluchter