Auf abenteuerlichem Weg durch die Hörschbachschlucht

Auf abenteuerlichem Weg durch die Hörschbachschlucht am 14.10.2018

Familien der BZG Öhringen

Familien der Bezirksgruppe Öhringen trafen sich am 14.Oktober 2018 zu einem gemeinsamen Ausflug nach Murrhardt  im Schwäbisch-Fränkischen Wald. Bei fantastischem Herbstwetter ging es auf spannenden Wegen durch die Hörschbachschlucht vom vorderen Wasserfall zum hinteren Wasserfall.

Die sieben jungen Nachwuchskletterer und Bergsportaspiranten im Alter von knapp einem Jahr bis hin zu acht Jahren überwanden bei ihrer Erkundung der Schlucht gemeinsam mit den Eltern Holzbrücken und fanden schnell heraus, wie man sicher auch über Steine von einem Ufer zum anderen hinüber kam.

Am Rastplatz oberhalb des hinteren Wasserfalls wurden noch zwei erlebnispädagogische Spiele eingeflochten. Kinder wie Erwachsene lösten mit Taktik, Technik und Geduld  die Aufgaben. Vom Fremdpublikum wurden diese Aktionen begeistert  beobachtet, und am liebsten hätte der eine oder andere Zuschauer daran teilgenommen.

Anschließend ging es über den Hangweg wieder zurück zu den Autos. Für die Eltern wie für die Kinder war dieser Ausflug ein besonderes Erlebnis. In einem bekannten Biergarten mit Spielplatz wurde beim Abschluss über die Entwicklung einer Familiengruppe gesprochen. Wir dürfen gespannt sein, wie es weiter geht.

kontakt zur BZG Öhringen

Manuela Weippert & Klaus Schluchter