– Vortrag –
Der Pyrenäenweg GR10 in Frankreich

Montag, 18. November // Evangelische Johannes-Gemeindehaus // 20 Uhr

ZU FUSS VOM ATLANTIK BIS ANS MITTELMEER

Der Buchautor und freie Journalist Fuat Gören kommt auf Einladung der Bezirksgruppe Künzelsau des Deutschen Alpenvereins am Montag, 18. November um 20.00 Uhr nach Künzelsau ins evangelische Gemeindehaus. Der Referent nimmt uns in seinem Fotovortrag mit auf den 934 km langen Pyrenäenweg GR10, der sich über 56.000 Höhenmeter von West nach Ost über die Pyrenäen windet.

Im Sommer 2017 war Fuat Gören zwei Monate lang auf dem Pyrenäenweg unterwegs und hat darüber einen Wanderführer geschrieben, der im August 2018 beim Conrad Stein Verlag erschienen ist. Der GR10 ist einer der bekanntesten Fernwanderwege Frankreichs. Er beginnt in Hendaye an der französischen Atlantikküste und führt bis ins wunderschöne Banyuls-sur-Mer an der französischen Mittelmeerküste.

Sehen Sie traumhafte Landschaften, beschauliche Dörfer, imposante Grate und Gesimse, herrliche Wasserfälle, unzählige Gebirgsseen, tiefe Schluchten, beeindruckende Talkessel und einige der höchsten Gipfel der Pyrenäen. Wer abseits von Menschenmassen die Schönheit der Natur genießen möchte, ist auf dem Pyrenäenweg genau richtig.

Sicher, die vielen sehr steilen Auf- und Abstiege des Wegs und so mancher Kampf mit den Elementen sind eine Herausforderung. Aber dafür belohnen wundervolle Panoramen und Landschaften und die Herzlichkeit der Menschen, die Sie unterwegs treffen, für die Strapazen und halten die Motivation aufrecht. Und was haben der Jakobsweg und Hannibals Elefanten mit dem GR10 zu tun? Lassen Sie sich auf diesen fantastischen Fernwanderweg mitnehmen und erfahren Sie es von Fuat Gören selbst.

DATEN + FAKTEN
Datum 18.11.19 // Ort Evangelische Johannes-Gemeindehaus // Uhrzeit 20.00 Uhr // Referent Fuat Gören

Kontakt zur bzg künzelsau

Sebastian Wohlleben