Monatswanderung Oktober
BZG KÜNZELSAU

Auf den Spuren der Römer …

„Auf den Spuren der Römer“ war das Motto einer Herbstwanderung der Senioren der Bezirksgruppe Künzelsau

Startpunkt der Wanderung war der Parkplatz Limes Blick in Untergleichen. Von dort führte der Weg am Waldrand und Damwildgehege vorbei zum Gleichener See. Ein ruhiges Plätzchen, der die Wanderer für eine kurze Pause zum Verweilen einlud. Der weitere Weg führte durch den Wald vorbei an einer Schutzhütte. Auf schmalem, gut markiertem Pfad ging es dann der Hangkante entlang, mit Blick ins Steinbacher Tal, Michelbach und Neuenstein. Weiter dem Limesweg folgend ging es zu den rekonstruierten Grundmauern des Sechskantturms. Seine Grundform, mit ungewöhnlich starken Fundamenten, ist einzigartig an diesem Limesabschnitt. Ein kurzer Weg führte dann zur Aussichtsplattform Limes Blick hinunter. Mit einer wunderbaren Weitsicht auf die Hohenloher Ebene wurden die Wanderer belohnt. Leider erschwerte trübes Wetter die Sicht auf den im Odenwald gelegenen Katzenbuckel. Nach einer ausgiebigen Rast ging es auf direktem Weg zum Ausgangspunkt zurück. Bei gutem Essen in geselliger Runde im Gasthof Löwen in Harsberg fand die Wanderung ihren Abschluss.

KH.Karle

Kontakt BZG künzelsau